Главные новости дня / Автомобили / «Городское» авто олигарха Прохорова создадут российские инженеры

«Городское» авто олигарха Прохорова создадут российские инженеры

народный электромобильИдея создать недорогой, экологически чистый, народный электромобиль, которая была высказана Михаилом Прохоровым некоторое время назад, наконец-то обрела видимые очертания. 12 октября компания «Онэксим» олигарха Прохорова представила изображения двух гибридных автомобилей городского хэтчбека, а так же компактного кроссовера.
Изначально компания планировала воспользоваться услугами зарубежных кузовных ателье, но, оценив российских инженеров, отдала свое предпочтение последним.

По сообщению представителей «Онэксима», когда создавалась внешность прототипов, было решено не отдаляться «от текущих на рынке правил, а предложить будущему потребителю автомобили современного дизайна».

Касаемо автомобиля в кузове хетчбэк, то, по заявлению специалистов разработчиков, он должен быть в каждой российской семье и стать настоящим «городским жителем».

Основными характеристиками автомобиля будут следующие: предельная скорость автомашины — 120 километров в час, общий запас хода — около 400 километров, а средний расход топлива не превысит трех с половиной литров на 100 километров пробега.

Автомобили будут комплектоваться электродвигателем мощностью 70л.с., литий-ионными аккумуляторами, а так же мотором объемом 0,6 литра, который сможет работать на природном газе.

Ранее в сообщениях говорилось, что базовая цена автомобилей будет в среднем 10 тысяч долларов. Но теперь представители «Онэксима» говорят о ценовом диапазоне от 350 до 450 тыс рублей. Реализация всего проекта стоимостью 150 миллионов долларов будет возложена на холдинг «Яровит Моторс». Как сообщается, начальная стадия строительства производственной линии намечена на январь 2011 года, первое серийное производство стартует в середине 2012 года.

Читайте также

Aston Martin Vanquish Volante AM37

Уникальный автомобиль Aston Martin Vanquish Volante AM37 оценили в $ 295 000

Один из самых привлекательных автомобилей британской марки Aston Martin был выставлен на продажу по цене ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *