Главные новости дня / Политика / «Стратегия-31» решила не указывать лидеров движения как организаторов будущих митингов

«Стратегия-31» решила не указывать лидеров движения как организаторов будущих митингов

Оргкомитет движения «Стратегия-31»Оргкомитет движения «Стратегия-31» отказалась от подачи заявлений о проведении своих будущих акций, подписанных Эдуардом Лимоновым и другими «ВИПами» правозащиты и политики. Роль организаторов акций движения будет возложена на других его участников. Такая информация поступила от Александра Аверина, члена исполкома «Другой России».
Подавать уведомления в мэрию будут известные активисты, правда, еще не определены конкретные кандидаты на эту роль. Однако последнее заявление о проведении акции протеста на Триумфальной площади, запланированного на 31 января, подано за подписями Эдуарда Лимонова, Константина Косякина и Владимира Буковского.

Аверин объяснил позицию «Стратегии-31». Если активисты подают заявление о проведении мероприятия отдельно, то столичная мэрия получает возможность вынести противозаконный отказ в проведении митинга для определенной группы уведомителей.

За примером далеко ходить не нужно. Так произошло 31 декабря, когда на Триумфальной площади было разрешено проведение митинга активистам по заявлению Алексеевой, но запретили собираться под предводительством Лимонова. Тогда были задержаны несколько участников мероприятия. А Немцов, Лимонов, Косякин и ряд других политиков были посажены под административный арест.

Этот опыт и «раздутый ажиотаж вокруг личностей уведомителей» вынудил к таким мерам. Кроме того, если Лимонов не будет фигурировать как организатор несанкционированного митинга, то его не смогут повторно подвергнуть административному аресту на срок до 15 суток.

Читайте также

Владимир Путин сыграл на рояле

Владимир Путин сыграл на рояле

Владимир Путин находится с двухдневным визитом в Пекине, где проходит международный форум «Один пояс — ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *