Главные новости дня / Здоровье / Недосыпание провоцирует психосоматические заболевания

Недосыпание провоцирует психосоматические заболевания

Недосыпание Всего одной бессонной ночи в году будет достаточно, чтобы в 5 раз увеличить риск развития различных психосоматических заболеваний, к примеру, таких как сахарный диабет, гипертония и язва желудка.
По словам профессора Якова Левина, руководителя Сомнологического центра Минздравсоцразвития России, необходимо ложиться спать до полуночи. Если человек в это время работает, то ему необходимо выбрать одно и то же конкретное время для сна и пробуждения, независимо будний это день или выходные.

Выяснилось, что в человеческом организме после одной бессонной ночи происходят серьезные изменения в биохимии, в том числе и мозговой биохимии. После одной ночи без сна мозговой метаболизм снижается на 6 процентов, а для того чтобы ликвидировать такой негатив, необходимо две ночи полноценного сна, — пояснил профессор. Если человеку не удается нормально поспать две ночи подряд, то образуется «глобальный дефицит сна или недосыпания», отметил Яков Левин.

По словам профессора, людям холерического склада достаточного и непродолжительного времени на сон, а вот флегматам и сангвиникам нужно от 8 до 10 часов, чтобы нормально выспаться. Профессор Левин добавил, что за время, проведенное во сне, у человека проходит от 4 до 6 циклов короткого и медленного сна. Сновидения, которые видит человек, характерны для фазы быстрого сна, а во время которого человек видит как минимум четыре сновидения, причем не все из них можно потом вспомнить

Читайте также

Отсрочка начала занятий в школе не спасёт подростков от недосыпа

Отсрочка начала занятий в школе не спасёт подростков от недосыпа

Британские учёные объясняют это тем, что биологические часы подростков всегда будут требовать более длительного сна. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *