Главные новости дня / Без рубрики / Ученые раскрыли величайшую астрономическую загадку

Ученые раскрыли величайшую астрономическую загадку

Ученые раскрыли величайшую астрономическую загадкуКоллектив экспертов, включающий в себя ученых из разных стран, смог доказать существование темной энергии. Считается, что из нее на 74 процента состоит наша Вселенная. Эту энергию невозможно увидеть, причем на данный момент выявить ее удалось лишь косвенно, то есть по оказываемому воздействию на состояние космоса.
Хоть специалисты и заявляют, что они практически раскрыли тайну темной энергии, однако даже для них она остается, как темный лес, ведь эту энергию ни увидеть, ни пощупать нельзя. По данным астрофизиков, вся Вселенная состоит на три четверти именно из этой черной энергии, которая заставляет галактики, разбросанные по космосу отталкиваться друг от друга.

По словам профессора из МГУ имени Ломоносова Владимира Липунова оказывается, что Вселенная устроена не так как считалось ранее, ее заполняет что-то еще, что заставляет ускоренно расширяться.

То есть темная энергия в буквальном смысле слова растаскивает галактики по всей Вселенной. Вначале это происходит неспешно, однако потом все быстрее и быстрее. Например, те галактики, которые удалены от нашей планеты на один миллиард световых лет, улетают от нас со скоростью около 24 тысяч километров в секунду. Сама Вселенная с течением времени тоже становится все больше и никаких границ у нее быть не может.

Между нашей планетой и Луной есть притяжение, но также имеется и темная энергия, просто Земля и ее естественный спутник расположены довольно близко, и черной энергии недостаточно, добавил Липунов. Если учесть, что доля темной энергии постоянно растет, то сила отталкивания у космических тел также может довольно существенно увеличиться. И все звезды, и даже луна со временем станут дальше от нас. Однако это относится к очень отдаленному будущему, даже по космическим меркам.

Читайте также

Каковы плюсы бессонницы

Каковы плюсы бессонницы?

У людей, которые страдают от бессонницы, лучше развиты языковые навыки, а в долгосрочной перспективе еще ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *