Главные новости дня / Общество / Суд обязал 12-летнего ребенка выплатить транспортный налогм

Суд обязал 12-летнего ребенка выплатить транспортный налогм

Суд МагнитогорскаСуд Магнитогорска обязал 12-летнего местного жителя выплатить транспортный налог за мотоцикл. Владислав Сараев, 1999 года рождения, стал владельцем «железного коня» благодаря ошибке чиновников еще до своего рождения, в 1993 году.
В судебном решении предписывалось уплатить за мотоцикл «Урал» не только транспортный налог, но и пеню за просрочку с госпошлиной. Общая сумма составила около 500 рублей.

После получения, мягко говоря, странного решения семья начала «забег по инстанциям», пишет «Голос России». Родители выяснили, что мотоцикл поставлен на учет в 1993 году в одном из районов Челябинской области. Сам мальчик всю жизнь провел в Магнитогорске да и родился спустя 6 лет после регистрации «Урала».

Суд, вынесший решение, к претензиям семьи остался равнодушен. Ведь требование о взыскании задолженности выслала в суд налоговая инспекция. Ее работники тоже ничего утешительного Сараевым говорить не поспешили. Они обязаны лишь выявить должников и собирать налоги. А информация о владельцах, их транспортных средствах, а также операциях с ними поступает в ведомство из ГИБДД.

Дорожная инспекция в свою очередь объяснила феномен техническим сбоем программы. Каким образом он произошел, уже не выяснить. Но при проверке базы, ни 12-летнего владельца Владислава, ни числящегося за ним мотоцикла найти не удалось.

В итоге семья получила новое письмо, в котором взыскание налога было отменено в связи с прекращением права собственности.

Читайте также

Сергей Бездушный

Скончался актер Сергей Бездушный

О смерти Сергея Бездушного сообщил его сын, который рассказал и о причине смерти артиста. Российский ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *