Главные новости дня / Без рубрики / Каковы плюсы бессонницы?

Каковы плюсы бессонницы?

Каковы плюсы бессонницыУ людей, которые страдают от бессонницы, лучше развиты языковые навыки, а в долгосрочной перспективе еще и совершенствуются познавательные функции. Исследователи выяснили, что недостаток нормального сна способствует полному изменению работы головного мозга.

По результатам магнитно-резонансной томографии специалисты выявили, что у людей страдающих бессонницей менее активна левая лобная мозговая извилина, а также левая средняя предлобная кора. Однако, даже со сниженной мозговой активностью в этих областях, такие люди могли гораздо быстрее писать и читать.

Тесты, которые были проведены в нидерландском институте неврологии в Амстердаме, позволили выявить лучшее выполнение различных языковых задач у людей, имевших хронические недосыпания, по крайней мере, в течение последних 2,5 лет. Стоит отметить, что никаких познавательных отклонений у таких людей ученые не зафиксировали.

По мнению экспертов, с нехваткой сна головной мозг перенастраивается и активизирует по ошибке области, которые при правильном режиме сна не должны столь активно работать. Данный парадоксальный процесс протекает с одновременным повреждением областей, которые ответственны за обработку различной языковой информации.

Читайте также

Распознать лжеца

Распознать лжеца помогут черты лица

Исследования ученых из Великобритании показали, что существует закономерность между чертами лица человека и уровнем его ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *