Главные новости дня / Культура / «БУ!Фест» стартовал!

«БУ!Фест» стартовал!

БУ!ФестВчера в Москве стартовал пожалуй один из самых интересных и необычных книжных форумов. Прямо в парке «Музеон» был открыт фестиваль-ярмарка «БУ!Фест». Этот фестиваль вольных издателей отличная альтернатива дорогим книжным ярмаркам. Организаторы и участники постарались сделать настоящее шоу и у них получилось. И с каждым годом здесь становится все интереснее, в этом году например традиционную книжную ярмарку разбавят театральные постановки, литературные чтения, лекции, концерты и мастер-классы. На ярмарке, помимо книг малых авторских издательств, можно приобрести вещи, пластинки и даже музыкальные инструменты.

На фестиваль приходят не как в магазин, а как на собрание нестандартно мыслящих людей, ценящих и любящих литературу. Здесь своя атмосфера и людям продающим книги не нужны пиар или деньги, все это проводится в дружеской обстановке. «БУ!Фест» это море позитива, хороших людей и хороших книг» — говорит организатор фестиваля. Мастер-классы учат детей варить мыло, обучают ручному ткачеству и даже открывают секрет о том, как варить шоколад. Большая печатная мастерская, где можно вмиг распечатать книгу прямо с флэшки или диска, расположена по соседству. Так же они распечатывают изображение на плакатах и открытках. «Печать сравнима с медитацией» – говорит Сергей Бесов, печатник в типографии. «Нужно чувствовать не только глазами и ушами, но и тактильно когда краска накатывается».

Одной из интересных акций «БУ!Феста» это так называемый буккроссинг. С собой на фестиваль можно взять книги чтобы обменять их на совершенно любую приглянувшуюся. Это и есть буккросинг. Например поменять «Войну и Мир» Толстого, на любое произведение Достоевского. Никогда ранее на «БУ!Фесте» не было столько всего интересного. Две музыкальные сцены, одна литературная и впервые на фестивале театральная сцена. «Театр.Doc» принимает участие в театральном шоу. Его спектакли, самые ожидаемые.

На «БУ!Фесте» ожидается много литературных инсценировок. Объясняется это тем что весь русский театр литературный. Вас ожидают такие как: Чеховские «Княгиня и Душечка», Купринский «Поединок», «Те кто пришли» Александра Соколова. Проходит же весь фестиваль в легкой, непринужденной обстановке. Необычный формат фестиваля, стал уже неотъемлемым и традиционным атрибутом. Фестиваль запланирован на выходные, все желающие могут насладиться им.

Читайте также

Никита Михалков

Михалков и Минкультуры создали новый Российский фонд культуры

16 мая 2017 года была зарегистрирована общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Учредители — Минкультуры, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *