Главные новости дня / Статьи / Фиолетовый картофель

Фиолетовый картофель

Фиолетовый картофельВпервые этот продукт завез в Россию Петр I. Графу Шереметьеву был привезен мешок картофеля. Шли годы, и вот теперь без картофеля русский человек не может представить своей жизни. Уральский Научно Исследовательский Институт Сельского Хозяйства на днях внес свою лепту в развитие сортов этого продукта. Ученые изобрели новый сорт картофеля, который очень похож на свеклу. У нового сорта овоща мякоть имеет окраску фиолетового цвета, при этом содержание в ней полезных для человеческого организма веществ в несколько раз превышает картофель, который мы привыкли употреблять в пищу.

Заведующий Уральским НИИ Сельского Хозяйства — Елена Шанина и сотрудник научной лаборатории Елизавета Клюкина и стали авторами этого чудо – овоща. Как сообщает Елена Шанина, новый сорт картофеля это целая кладовая антиоксидантов и Витами С. Всех этих веществ в обычном картофеле содержится практически в три раза меньше, чем в новой разработке. Кроме этого, новый сорт не имеет в своем составе крахмала, поэтому его окраска имеет такой свекольный цвет. Картофель, с мякотью свекольного цвета разработчики назвали

«Чудесник», потому что благодаря отсутствию крахмала этот сорт стал диетическим продуктом, и даже может использоваться в качестве лекарства от некоторых болезней. Размеры нового сорта будут пропорциональны размерам обычного картофеля, да и сам внешний вид будет не сильно отличаться, только цветом мякоти.

Первые разработки нового сорта картофеля были направлены из Уральского НИИ Сельского Хозяйства в крупную агрофирму из Тюмени, которая активно занимается ускоренным выращиванием нового сорта картофеля фиолетового цвета в промышленных масштабах. Примерно через год, два, всем жителям не только Уральской области, но и большему количеству страны на прилавках можно будет увидеть новый сорт картофеля, который внешне напоминает свеклу.

В настоящий момент времени в самом Уральском Исследовательском Институте активно ведется продажа семян нового сорта картофеля для посадки весной. По словам некоторых ученых, данный сорт картофеля настоящая находка для людей, которые болеют сахарным диабетом, особенно тяжелой степени.

Читайте также

Дора

Товарищ Дора: загадки самой жестокой чекистки

В первые годы советской власти в ЧК служило много женщин, отличавшихся жестокостью. Среди них были ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *