Главные новости дня / Статьи / Как сэкономить на ремонте в ванной комнате

Как сэкономить на ремонте в ванной комнате

Как сэкономить на ремонте в ванной комнатеВанная комната во время ремонта требует значительных затрат несмотря на маленькие размеры. Для того чтобы сэкономить на самом ремонте можно не заказывать бригаду подрядчиков, а сделать ремонт своими силами, а на сэкономленные средства купить хорошую сантехнику и мебель. Для того чтобы придумать проект для ванны, совсем необязательно обращаться к дизайнеру. Можно просто прогуляться в магазин сантехники, где уже дизайнеры подбирают образцы сантехники, мебели и плитки так, что перед человеком есть готовый дизайнерский проект. Уже в магазине можно составить смету на ремонт в ванной.

Выбирая плитку важно учесть, что брать ее надо с небольшим запасом на всякий случай. Иногда, когда плитку обрезают, она может сломаться. Тоже не стоит покупать излишек плитки. Возможно, под ванной совсем необязательно укладывать пол плиткой. Цвет у плитки в ванной лучше выбирать потемней, потому что на ее фоне очень хорошо будет смотреться хороша сантехника и мебель для ванной Италия. Но, стоит учесть, что на темной плитке видны пятна от пены, которые при нерегулярной уборке могут превратиться в камень. Отличный вариант, когда плитка комбинированная и темная и светлая.

Выбирая плитку для пола в ванной, надо знать, что она совсем не обязательно должна быть в тон со стенами и мебелью. Пол, как правило, живет своей отдельной жизнью и не должен ни с чем сочетаться. Установка теплых полов стоит очень дорого. Но, с этим может справиться и не специалист, следуя инструкции на упаковке.

Для экономии пространства в ванной комнате можно установить душевую кабину, но если в доме маленькие дети и инвалиды, то от ванны не стоит отказываться. Вот на двери в ванную экономить не стоит, так как она будет регулярно подвергаться воздействию пара.

Читайте также

Порфирий Иванов

Порфирий Иванов

Порфирий Иванов прошел путь от сельского воришки до лидера одной из культовых тоталитарных сект, обещающих ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *