Главные новости дня / Недвижимость / Новая Москва – ещё пригород или уже столица?

Новая Москва – ещё пригород или уже столица?

Новая МоскваПроект расширения Москвы на юго-запад присоединил к столице земли, которые раньше традиционно относились к деревенским. Это земли сельских поселений и дачных посёлков, представляющие большой интерес для тех, кто предпочитает жить на природе.

По существующему законодательству земля принадлежит уже столице, но местные вопросы могут решать администрации присоединённых районов. Мнение дачников об обустройстве учитывается в обязательном порядке. Недостаточная обустроенность этих мест привела к тому, что в границах присоединённых территорий земельные участки в Москве стоят значительно дешевле, чем в обжитом центре.

Сегодня приобретение недвижимости и участков в этих границах – лучшее вложение капитала, новые территории имеют большие перспективы развития. Ставка земельного налога для новых территорий пока не изменилась и выгодно отличается от уже существующих.

На днях Госдума приняла окончательную редакцию закона об изъятии участков на присоединённых землях. Если земля изымается в федеральную собственность, владелец участка извещается об этом в течение 2 месяцев, а на достижение соглашения и установление выкупной цены отводится 3 месяца. Положения этого закона будут действовать и в некоторых местах Московской области.

Официальная позиция правительства Москвы заявлена – массового изъятия не будет, потому что на массовые компенсации нет средств. Земля будет изыматься на местах будущих дорог федерального значения и других государственных объектов. При этом разработке дорог предшествует тщательное изучение данных кадастра для минимизации компенсаций. Пока нет ни одного прецедента, когда собственник маленького участка земли остался недоволен.

Читайте также

Илон Маск

Как сохранить бизнес

Для создателей быстроразвивающихся стартапов вопрос наличных средств часто является вопросом выживания. Если привлечь бизнес-ангела раньше ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *