Главные новости дня / Статьи / Инженерно-геологические изыскания и их возможности

Инженерно-геологические изыскания и их возможности

Инженерно-геологические изыскания и их возможностиНачиная масштабное строительство на незнакомой территории, необходимо исследовать рельеф, геологическое строение местности и состав грунтов. Для этого применяется группа методов, которые составляют инженерно-геологические изыскания. От качества этих работ зависит достоверность информации о том, что собой представляет геология данного участка.

Специализированное оборудование и новейшие методики позволяют выполнять сложные виды исследований. Например: глубина залегания подземных вод и направление потоков, возможность смещения грунтов, геофизические исследования и прочее. Для проведения данных работ на исследуемом участке производится бурение скважин. Проверка технологии бурения, а также поиск возможных неисправностей осуществляется с помощью комплекса исследований, который носит название каротаж скважин. Данная технология производиться специальным оборудованием, которое опускается в скважину и позволяет выявить причины, по которым произошёл сбой в объёме подачи воды, появления песка или прочего.
Одним из видов каротажа является видеосъёмка скважины. Она даёт возможность полноценно исследовать колонну в поисках разрывов и трещин. Кроме этого позволяет узнать глубину скважины и уровень воды.

В зависимости от объекта, его назначения и предварительных материалов изучения данной местности определяется объём и тип геофизических исследований. Данные работы выполняются только специализированными фирмами, деятельность которые подтверждена государственными аттестатами и лицензиями.

Инженерные изыскания для строительства являются незаменимыми, так как детально позволяют изучить грунт и геологию участка.

Читайте также

Порфирий Иванов

Порфирий Иванов

Порфирий Иванов прошел путь от сельского воришки до лидера одной из культовых тоталитарных сект, обещающих ...

One comment

  1. процессы — устанавливается наличие, распространение, условия развития геологических и инженерно-геологических процессов в соответствии с требованиями пп. 6.16- 6.22 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *