Главные новости дня / Статьи / Строительство высоток в Москве

Строительство высоток в Москве

Строительство высоток в МосквеКуда Москве уж шире? А она всё строится, и строится. Ввиду того, что территории Москвы скоро на всех желающих может и не хватить, правительство решило строиться не в ширину, а в высоту, иначе не избежать транспортных проблем, нарушения городского жизнеобеспечения.

Настоящие небоскребы начали строиться в Москве в середине 90-х. Первым из них был Москва Сити ( международный деловой центр) – в нем поместилось более 2,5 млн квадратных метров площади. И вот уже на горизонте скоро будут возведены 70-ти этажные высотки из стекла, которые проектировались специально для московской мэрии. И ведь как хорошо, что были придуманы пассажирские лифты http://www.elevetec.ru/katalog/easylife.html, ведь никому в здравом уме не захочется пешком идти на последний (наверняка самый шикарный) этаж.

Поскольку высотное строительство за рубежом более развито, сегодня большинство инвесторов ищут архитекторов за пределами России, поскольку у них богаче опыт в проектировании, строительстве и эксплуатации небоскребов. Однако правительство Москвы не может пустить строительство высоток на поток, потому что тогда можно упустить самое важное – качество. Именно поэтому строительство таких домов очень жестко контролируют специализированные фирмы, которые рассчитывают и проверяют при постройке здания буквально всё – начиная от плотности грунта, заканчивая маркой бетона, которым будет заливаться фундамент. Уже в 2005 года в Москве был подписан документ, в котором изложены общие правила для разработки технических условий на здания, высота которых превышает 75 м – в нем описаны не только правила постройки, но и требования к безопасности и эксплуатации. Так, рынок строительства небоскребов стал более цивилизованным, ведь есть общепринятые правила, которые нужно соблюдать. На сегодня в Москве начато строительство в общей сложности более 40 высотных зданий.

Читайте также

Порфирий Иванов

Порфирий Иванов

Порфирий Иванов прошел путь от сельского воришки до лидера одной из культовых тоталитарных сект, обещающих ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *