Главные новости дня / Недвижимость / Строительство высоток в Москве

Строительство высоток в Москве

Строительство высоток в МосквеКуда Москве уж шире? А она всё строится, и строится. Ввиду того, что территории Москвы скоро на всех желающих может и не хватить, правительство решило строиться не в ширину, а в высоту, иначе не избежать транспортных проблем, нарушения городского жизнеобеспечения.

Настоящие небоскребы начали строиться в Москве в середине 90-х. Первым из них был Москва Сити ( международный деловой центр) – в нем поместилось более 2,5 млн квадратных метров площади. И вот уже на горизонте скоро будут возведены 70-ти этажные высотки из стекла, которые проектировались специально для московской мэрии. И ведь как хорошо, что были придуманы пассажирские лифты http://www.elevetec.ru/katalog/easylife.html, ведь никому в здравом уме не захочется пешком идти на последний (наверняка самый шикарный) этаж.

Поскольку высотное строительство за рубежом более развито, сегодня большинство инвесторов ищут архитекторов за пределами России, поскольку у них богаче опыт в проектировании, строительстве и эксплуатации небоскребов. Однако правительство Москвы не может пустить строительство высоток на поток, потому что тогда можно упустить самое важное – качество. Именно поэтому строительство таких домов очень жестко контролируют специализированные фирмы, которые рассчитывают и проверяют при постройке здания буквально всё – начиная от плотности грунта, заканчивая маркой бетона, которым будет заливаться фундамент. Уже в 2005 года в Москве был подписан документ, в котором изложены общие правила для разработки технических условий на здания, высота которых превышает 75 м – в нем описаны не только правила постройки, но и требования к безопасности и эксплуатации. Так, рынок строительства небоскребов стал более цивилизованным, ведь есть общепринятые правила, которые нужно соблюдать. На сегодня в Москве начато строительство в общей сложности более 40 высотных зданий.

Читайте также

Илон Маск

Как сохранить бизнес

Для создателей быстроразвивающихся стартапов вопрос наличных средств часто является вопросом выживания. Если привлечь бизнес-ангела раньше ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *