Главные новости дня / Статьи / Просчитывание ликвидности квартиры на рынке новостроек: доходность 30%

Просчитывание ликвидности квартиры на рынке новостроек: доходность 30%

Просчитывание ликвидности квартиры на рынке новостроек: доходность 30%Так называемое «инвестирование в котлован» — покупка квартиры в строящемся доме, и последующая ее перепродажа после завершения строительства – это одна из самых распространенных спекуляций, связанных с недвижимостью. Главный вопрос инвесторов интересуют только деньги – сколько вложили, сколько получим. Разнящаяся цифра дохода, которая обычно называется при вложении в новостройки, — 30%. Если возьмем за 2 года, то получим 15% годовых. Поначалу, кажется неплохо, но нужно помнить некоторые нюансы.

Первый нюанс – денежные средства на данный период в полном объеме будут заморожены. В банке они бы приносили примерно 8 процентов годовых, т.е. 16% за два года. Второй нюанс – вложение денежных средств в строительство новостройки связано с довольно серьезными опасностями. Инвестируя в строительство недвижимости Москвы, возникает постоянный риск недостроенности жилья, — об этом предупреждает советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер». Хотя можно его нивелировать, тщательно выбирая объект инвестирования». Третий нюанс — владение строящейся квартирой обходится в приличные суммы.

Каждый месяц примерно придется выложить за квартиру площадью 120 кв. м в доме бизнес-класса обходится 15 тыс. руб. также включается плата за жилищные услуги за долгое время до приобретения права собственности на квартиру, и может даже до возможности въезда в нее). При инвестировании в строительство недвижимости Москвы оформление будущей квартиры в собственность довольно часто проходит через суд, что – дополнительные траты времени и денег. В общем, сложив все эти нюансы, уже не удивительно, почему готовая квартира дороже строящейся на те самые 30%.

Читайте также

Порфирий Иванов

Порфирий Иванов

Порфирий Иванов прошел путь от сельского воришки до лидера одной из культовых тоталитарных сект, обещающих ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *