Главные новости дня / Недвижимость / Журналистами разоблачена схему, которая была причиной потери недвижимости из-за банков

Журналистами разоблачена схему, которая была причиной потери недвижимости из-за банков

недвижимостьВ эфире программы «Последнее предупреждении», которая вышла 25 апреля на Первом Национальном канале, журналисты проводили разоблачение схемы работы Укрсоцбанка, в итоге которой одесские семьи могут остаться без жилья.
В сентябре 2008-го года Укрсоцбанк остановил финансирование по строительству жилья, которое ждут уже пять лет многие одесские семьи. Это обусловливалось возникшим спором с застройщиком. В итоге банк наложил арест на все квартиры, при этом претендует ещё на пять недостроев, которые были оплачены инвесторами.

Раньше между корпорацией Альянс, которая является застройщиком, и Укрсоцбанком было подписано кредитование в размере 55 млн. грн. При этом выдать деньги по кредиту банк, не объясняя, отказывается, утверждая то, что на его счету недостаточно средств. В этом случае застройщику предлагают подписать дополнительный договор, который подразумевает кредитование в валюте.

Схема подписания договора заключалась в том, что при получении валютного кредита, который сразу обменивается на гривны, средства поступают уже на расчётный счёт по совершенно другому договору.
Спустя полгода, возникли другие проблемы. По окончанию третьего транша банк в одностороннем порядке останавливает финансирование, при этом, соответственно, строительные работы замораживаются. На сегодняшний день банк предоставляет застройщику счёт в размере 200 млн. грн за два кредита, при этом грозится забрать 12 тыс. кв. метров недостроенных квартир. Банк побеспокоился о том, чтобы на Альянс было заведено уголовное дело.

Подобная схема работы банка повторялась и с другими строительными компаниями. Из-за того, что банк наотрез отказывается выполнять свои обязательства по договорам, получает множество проблем, он потерял имущество и оказался на грани банкротства.
Как утверждает адвокат Ростислав Кравец, многие юридические компании, работающие с Укрсоцбанком, говорят о том, что бак просто напросто отбирает весь бизнес.

Выбивать долги и отбирать залоговое имущество банку помогает такая юридическая компания, как «Боярчуков, Алексеев и партнёры». Успешность их совместных дел отражается на благосостоянии руководителя компании, он разъезжает на Ferrari 458 Italia, которая стоит 320 тысяч евро, его яхта оценивается в 1 млн. евро, именно на ней он отдыхает с Алексеем Киселёвым. Неужели их успехи заключаются в молниеносных победах в простых судах?

Как правило, погоня за прибылью всегда способствует затмеванию разума. Скрываясь за цифрами и расчётами, банкиры не замечают проблемы людей. Таких махинаций на сегодняшний день предостаточно.

Если вы хотите найти достойные квартиры и недвижимость Ярославля, зайдите в единую базу, где есть удобный поиск по самым необходимым критериям. Введя нужный вам запрос, вы найдете именно ту недвижимость Ярославля, которая удовлетворяет ваш запрос по месторасположению, характеристикам, и, конечно, цене. Помимо квартир и недвижимости Ярославля, на сайте также предложены лучшие агентства недвижимости, юридические услуги и независимые риелторы. Всё сделано для того, чтобы вам было удобно подбирать себе жилье в этом городе.

Читайте также

Илон Маск

Как сохранить бизнес

Для создателей быстроразвивающихся стартапов вопрос наличных средств часто является вопросом выживания. Если привлечь бизнес-ангела раньше ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *