Маркизы

МаркизыМаркизы — это навесы над окнами или входом, которые предназначены для защиты от солнца и дождя. Они являют собой специальные конструкции, созданы из вала и ткани, намотанной на него.

Свое название конструкция получила от средневекового титула. Она была придумана еще в XV веке в Испании с целью защиты помещения от проникновения солнечных лучей внутрь. Таким образом, средневековые барышни могли сохранить свою аристократическую бледность. С этого времени маркизы находили свое применение во все последующие времена и до сегодняшних дней. Постепенно из несложной конструкции маркизы превратились в автоматические системы.

Современные маркизы http://www.markiza.ru/ хорошо гармонируют с любым архитектурным зданием, они разнообразны по своей форме, цвету, типу и варианту управления. В зимнее время, когда они уже не нужны, маркизы легко собираются и становятся незаметными на стене дома. Кроме того, они способны выполнять функции рекламных носителей, когда по всей площади навеса размещен рекламный текст. Это отличный вариант для торговли. Маркизы могут быть оборудованы интеллектуальными датчиками, выполняющими функции контроля их безопасной работы в разных погодных условиях и в зависимости от времени суток. Утром маркизы могут самостоятельно раскладываться, а вечером или в пасмурную погоду — складываться.

Современный дизайн маркизов разработан с учетом их предназначения и разных архитектурных строений. Особенности их применения привели к возникновению различных видов этих конструкций, среди которых открытые, кассетные, полу-кассетные, маркизолетты и много других. По своему типу они подразделяются на горизонтальные, фасадные, для зимних садов, маркизы особых форм. Самыми распространенными являются маркизы горизонтального типа. Они применяются для защиты от солнца и дождя в зданиях и загородных домах. Фасадные маркизы закрепляют на окнах и витринах магазинов. Конструкции монтируются непосредственно на фасад зданий. Фасадные маркизы бывают наклонными, вертикальными и маркизолетты. Диапазон применения такого типа конструкций варьирует от легких стен беседок до сложных вариантов покрытия. Маркизы для зимнего сада являют собой специальные защитные конструкции от солнечных лучей. Они крепятся внутри и снаружи помещения. Такие конструкции по своему виду могут быть наклонными, плоскими либо с фронтальным изгибом. Кассетные маркизы — это конструкция, применяемая для вертикальных поверхностей, с помощью которой можно контролировать уровень освещения в помещении. Сфера их применения — кинозалы и рабочие места. Маркизы особых форм предназначены для защиты от ветра и солнца в местах, не приспособленных для установления обычных защитных конструкций.

Маркизы относятся к высокопрочным конструкциям, их возможности применения слишком разнообразны. Они являются просто незаменимыми в качестве защиты в разных погодных условиях, а их большой выбор по типу, виду и цвету сможет украсить любой тип здания.

Читайте также

Илон Маск

Как сохранить бизнес

Для создателей быстроразвивающихся стартапов вопрос наличных средств часто является вопросом выживания. Если привлечь бизнес-ангела раньше ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *