Главные новости дня / Недвижимость / Строительство домов из сэндвич панелей

Строительство домов из сэндвич панелей

Строительство домов из сэндвич панелейМногие сегодня стремятся покупать не квартиры, а целые дома – якобы здесь и соседи не мешают, да и воздух лучше. Однако строительство дома – это всегда затратное и долгое дело, поэтому ввиду разработки новейших технологий, изготовители строительных материалов нашли удачный способ заменить дерево и кирпич сэндвич панелями, из которых сегодня строится очень много коттеджей, дач, ангаров, гаражей, промышленный сооружений, спортивных комплексов.

Сэндвич панели – это многослойная система, которая состоит из минераловатного утеплителя, укрепленного оцинкованными стальными листами с обеих сторон (вместо этих листов могут быть использованы панели ОСП). Для того чтобы купить сэндвич панели дешево, необходимо узнать о ценах у нескольких производителей, ведь кто-то сотрудничает напрямую с заводом-изготовителем, а другие по три раза перекупают материал, делая соответствующую наценку. Сэндвич панели имеют защитно-декоративное покрытие, благодаря чему их не обязательно в дальнейшем обрабатывать.

Преимущества домов из сэндвич панелей:

• Высокая огнестойкость.
• Устойчивость к перепадам температур.
• Высокие шумо- и теплоизоляционные свойства.
• Широкий спектр декоративных отделок.
• Высокие показатели прочности (сравнимы с кирпичными стенами).
• Долговечность.
• Дома из сэндвич панелей можно легко переносить на новое место.
• Их можно использовать при реконструкции зданий.

Возводят дома из сэндвич панелей следующим образом: сначала на бетонный фундамент ставят блоки (они заранее подготавливаются на заводе и идеально подгоняются друг под друга). Если дом многоэтажный, то ему необходим металлический каркас. Если же это малоэтажный или даже частный одноэтажный дом, то можно будет использовать и деревянный каркас. На каркас устанавливаются сэндвич панели, а затем возводится кровля (классическая стропильная или из сэндвич панелей).

Читайте также

Илон Маск

Как сохранить бизнес

Для создателей быстроразвивающихся стартапов вопрос наличных средств часто является вопросом выживания. Если привлечь бизнес-ангела раньше ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *