Главные новости дня / Статьи / Строительство домов из сэндвич панелей

Строительство домов из сэндвич панелей

Строительство домов из сэндвич панелейМногие сегодня стремятся покупать не квартиры, а целые дома – якобы здесь и соседи не мешают, да и воздух лучше. Однако строительство дома – это всегда затратное и долгое дело, поэтому ввиду разработки новейших технологий, изготовители строительных материалов нашли удачный способ заменить дерево и кирпич сэндвич панелями, из которых сегодня строится очень много коттеджей, дач, ангаров, гаражей, промышленный сооружений, спортивных комплексов.

Сэндвич панели – это многослойная система, которая состоит из минераловатного утеплителя, укрепленного оцинкованными стальными листами с обеих сторон (вместо этих листов могут быть использованы панели ОСП). Для того чтобы купить сэндвич панели дешево, необходимо узнать о ценах у нескольких производителей, ведь кто-то сотрудничает напрямую с заводом-изготовителем, а другие по три раза перекупают материал, делая соответствующую наценку. Сэндвич панели имеют защитно-декоративное покрытие, благодаря чему их не обязательно в дальнейшем обрабатывать.

Преимущества домов из сэндвич панелей:

• Высокая огнестойкость.
• Устойчивость к перепадам температур.
• Высокие шумо- и теплоизоляционные свойства.
• Широкий спектр декоративных отделок.
• Высокие показатели прочности (сравнимы с кирпичными стенами).
• Долговечность.
• Дома из сэндвич панелей можно легко переносить на новое место.
• Их можно использовать при реконструкции зданий.

Возводят дома из сэндвич панелей следующим образом: сначала на бетонный фундамент ставят блоки (они заранее подготавливаются на заводе и идеально подгоняются друг под друга). Если дом многоэтажный, то ему необходим металлический каркас. Если же это малоэтажный или даже частный одноэтажный дом, то можно будет использовать и деревянный каркас. На каркас устанавливаются сэндвич панели, а затем возводится кровля (классическая стропильная или из сэндвич панелей).

Читайте также

Порфирий Иванов

Порфирий Иванов

Порфирий Иванов прошел путь от сельского воришки до лидера одной из культовых тоталитарных сект, обещающих ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *