Главные новости дня / Спорт / Выкатное поле «Зенит-Арена» вибрировало под инспекторами

Выкатное поле «Зенит-Арена» вибрировало под инспекторами

Выкатное поле "Зенит-Арена"Инспекторы ФИФА, проверявшие выкатное поле стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге остались недовольны тем, что на нем невозможно играть. Как оказалось на поле присутствует высокий уровень вибрации. Это обстоятельство мешает игре. Инспектора сами попрыгали на газоне, и ничего кроме дискомфорта не получили. Поверхность поля завибрировала под ними.

Эта проверка происходила без свидетелей, инспекторами были Колин Смит, директор по организации соревнований ФИФА, руководитель департамента по подготовке чемпионатов мира Кристиан Унгер и представители российского «Оргкомитета-2018». Они высказали мнение, что если во время игры футболист будет прыгать на одной части поля, это отразится в колебаниях на другом части поля, и футболисты грубо говоря начнут валиться друг на друга.

Такое обстоятельство несколько смутило строителей, которые уже были предупреждены о том, что в ходе проверки их коснется политическая подоплека, так как Европа и США не настроены, чтобы Чемпионат Мира по футболу 2018 прошел в России. Поэтому всячески будут мешать как строительству, так и документообороту, связанными с чемпионатом.

Кстати о вибрациях, инженерам известно уже давно, так как чтобы облегчить вес поля, они применили не железобетон, как делают везде, а сталь. Но они не думали, что небольшие колебания могут сказаться на игре. Теперь предстоит искать решение проблемы. Уже озвучена мысль установить под полем полторы тысячи домкратов, которые обеспечат дополнительные точки опоры. Также было предложение закачать в промежуток между пластами металла слой бетона с пенополиуретаном.

Читайте также

Алексей Миллер

На Зенит-Арене можно сломать ногу

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в Пекине на полях форума «Один пояс — один путь» ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *