Главные новости дня / Расследования / Уголовное дело против Марка Цукерберга

Уголовное дело против Марка Цукерберга

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Марк Цукерберг может стать фигурантом уголовного дела, которое расследуют силовики Германии. Мюнхенская прокуратура провела расследование, в ходе которого выяснилось, что руководители социальной сети Фэйсбук не реагируют на то, что в ней активно идут призывы к совершению убийств тех, кто отрицает холокост. По данным следствия, менеджер Фэйсбука Шерил Зандберг, представитель компании в Европе Ричард Алан и его германская коллега Ева-Мария Киршзипер даже потворствуют этим призывам, не удаляя из подобных групп записи постов, и не блокируя сами группы, нарушающие законодательство.

Зато в этой соцсети активно блокируются группы, которые рассказывают о произволе в правоохранительной системе, нарушения прав человека, насилие со стороны правоохранительных органов.

Как говорит один из работников филиала Фэйсбука, его заставляли удалять материалы в группе о Вьетнамской войне, в которых рассказывалось о зверстве со стороны военных США над мирными гражданами.

Однако заявление Мюнхенской прокуратуры в отношении Цукерберга осталось без внимания, так как Марк не является гражданином Германии, а следовательно не подчиняется местным законам.

Читайте также

Как распиливают деньги в проекте "Моя улица"

Как распиливают деньги в проекте «Моя улица»

Многомиллиардный проект по благоустройству Москвы «Моя улица» идёт уже два года, но уголовных дел вокруг ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *