Главные новости дня / Расследования / Уголовное дело против Марка Цукерберга

Уголовное дело против Марка Цукерберга

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Марк Цукерберг может стать фигурантом уголовного дела, которое расследуют силовики Германии. Мюнхенская прокуратура провела расследование, в ходе которого выяснилось, что руководители социальной сети Фэйсбук не реагируют на то, что в ней активно идут призывы к совершению убийств тех, кто отрицает холокост. По данным следствия, менеджер Фэйсбука Шерил Зандберг, представитель компании в Европе Ричард Алан и его германская коллега Ева-Мария Киршзипер даже потворствуют этим призывам, не удаляя из подобных групп записи постов, и не блокируя сами группы, нарушающие законодательство.

Зато в этой соцсети активно блокируются группы, которые рассказывают о произволе в правоохранительной системе, нарушения прав человека, насилие со стороны правоохранительных органов.

Как говорит один из работников филиала Фэйсбука, его заставляли удалять материалы в группе о Вьетнамской войне, в которых рассказывалось о зверстве со стороны военных США над мирными гражданами.

Однако заявление Мюнхенской прокуратуры в отношении Цукерберга осталось без внимания, так как Марк не является гражданином Германии, а следовательно не подчиняется местным законам.

Читайте также

Лев Кузнецов

Как зарабатывал на Красноярском крае самый богатый министр Лев Кузнецов

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов задекларировал самый большой доход по итогам 2016 года ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *