Главные новости дня / Автомобили / В Москве именем Ивана Грозного хотят назвать шоссе

В Москве именем Ивана Грозного хотят назвать шоссе

Шоссе Ивана Грозного

На сегодняшний день имя одного из наиболее суровых правителей России за весь период истории собираются присвоить многим проспектам и улицам великого государства. Это – знаменитый Иван Грозный, которого сейчас пытаются вознести на пьедестал славы и героизма. Данным вопросом занимаются вышестоящие органы власти, выдвинувшие предложение о переименовании Ленинского проспекта в шоссе Ивана Грозного. Такие действия они объясняют тем что, когда иностранные делегации будут приезжать в Россию, то они отдадут себе отчет о том, куда едут: шоссе с именем Ивана Грозного, за ним – Кремль и рядом стоит памятник князю Владимиру.

Стоит напомнить, что в свои времена попытки сделать эту выдающуюся личность героем были опровергнуты Русской Православной церковью, во главе которой стоял патриарх Алексей ІІ. Считалось, что такая историческая личность как Иван Грозный относился к подозрительной группе, которая за основу своей деятельности брала основополагающие принципы авантюризма. Он в какой-то мере был тираном. Людей, отрекшихся от церковных канонов, без труда переманивали на сторону грозного царя. Патриарх считал их деятельность недостаточно осмысленной и в какой-то степени даже несознательной. Чуть позже их стали относить к классу провокаторов и врагов церкви. Если признать как святого Ивана Грозного, то по законам логики следует, что нужно деканонизировать деятельность митрополита московского Филиппа и других жертв, подверженных мукам царя, ведь нельзя же одновременно поклоняться жертвам и их убийцам. Алексей II считал это полным безумием.

Читайте также

Mercedes-Benz A-Class

Mercedes-Benz представит в этом месяце новый компактный седан A-Class

Представители немецкой автокомпании Mercedes-Benz анонсировали презентацию нового небольшого седана A-Class в этом месяце. Серийная версия ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *