Главные новости дня / Автомобили / В Москве именем Ивана Грозного хотят назвать шоссе

В Москве именем Ивана Грозного хотят назвать шоссе

Шоссе Ивана Грозного

На сегодняшний день имя одного из наиболее суровых правителей России за весь период истории собираются присвоить многим проспектам и улицам великого государства. Это – знаменитый Иван Грозный, которого сейчас пытаются вознести на пьедестал славы и героизма. Данным вопросом занимаются вышестоящие органы власти, выдвинувшие предложение о переименовании Ленинского проспекта в шоссе Ивана Грозного. Такие действия они объясняют тем что, когда иностранные делегации будут приезжать в Россию, то они отдадут себе отчет о том, куда едут: шоссе с именем Ивана Грозного, за ним – Кремль и рядом стоит памятник князю Владимиру.

Стоит напомнить, что в свои времена попытки сделать эту выдающуюся личность героем были опровергнуты Русской Православной церковью, во главе которой стоял патриарх Алексей ІІ. Считалось, что такая историческая личность как Иван Грозный относился к подозрительной группе, которая за основу своей деятельности брала основополагающие принципы авантюризма. Он в какой-то мере был тираном. Людей, отрекшихся от церковных канонов, без труда переманивали на сторону грозного царя. Патриарх считал их деятельность недостаточно осмысленной и в какой-то степени даже несознательной. Чуть позже их стали относить к классу провокаторов и врагов церкви. Если признать как святого Ивана Грозного, то по законам логики следует, что нужно деканонизировать деятельность митрополита московского Филиппа и других жертв, подверженных мукам царя, ведь нельзя же одновременно поклоняться жертвам и их убийцам. Алексей II считал это полным безумием.

Читайте также

Toyota Agya

Обновлённая Toyota Agya впервые заснята без камуфляжа

Фотошпионам удалось заснять рестайлинговую модель Toyota Agya накануне её запуска на рынок Индонезии. Примечательно, что ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *