Главные новости дня / Расследования / Возможны теракты в США

Возможны теракты в США

Подразделение ФБРВласти США сообщили о том, что получили предупреждение от спецслужб о возможных террористических акциях на территории страны во время президентских выборов 7 ноября. Подразделение ФБР по борьбе с терроризмом задействовано в полном составе и будут работать так вплоть до окончания выборов. Они задействовали для предотвращения терактов все свои ресурсы и подключили агентов в преступной среде.

Но никаких конкретных данных о возможных акциях террористов нет. Как сообщил представитель портового управления Стив Колман, информация о терактах поступила из анонимного источника, который утверждает, что Аль-Каида готовит свои группы боевиков для атаки в Нью-Йорке, Техасе и штате Вирджиния.

Губернатор Техаса Грег Эббот успокоил жителей своего штата, высказавшись перед местным телевидением. Он сказал, что усиленное патрулирование полицейскими и людьми в штатском, это обычная практика, которая отрабатывается перед каждыми выборами. Но также предупредил людей, чтобы они были бдительны и в случае каких-либо подозрительных вещей, сообщали об этом в полицию, пускай даже на анонимной основе.

По словам экспертов, информация о терактах скорее всего провокация, на которую в любом случае ФБР и полиция должны были отреагировать. Тем более прецедент произошел совсем недавно, когда 17 сентября в двух городах — Нью-Йорке и Нью-Джерси сработало два взрывных устройства, по версии следствия установленных террористами. Тогда пострадало 29 человек.

А последний взрыв произошел на железнодорожной станции города Элизабет штата Нью-Джерси во время обезвреживания роботом подозрительного пакета, в котором находилось несколько взрывных устройств. В тот раз никто кроме робота не пострадал.

Читайте также

В 2015 году в бизнесе «Балтийского берега» был обнаружен след Дмитрия Дмитриенко

Банкротство «Русского Лосося»

Компания «Русский Лосось», широко известная на рынке рыбоводства с 2009 года, обанкротилась в самый разгар ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *