Главные новости дня / Происшествия / Трагедия в Иваново

Трагедия в Иваново

Трагедия в ИвановоРухнул дом в Иваново, об этом еще с утра объявили СМИ. Обрушение двухэтажного дома произошло на Минской улице 63Б. В настоящий момент имеются сведения о шести погибших, в том числе в результате обрушения погибла и маленькая девочка 4-х лет.

Сообщение о трагедии поступило на пульт дежурного МЧС по Ивановской области в 4:15 утра. Когда пожарно-спасательные подразделения оказались на месте трагедии, они зафиксировали обрушение двух квартир.

В 6:40, спасатели уже смогли извлечь из под обломков здания тела пятерых человек — трех женщин, мужчины и девочки. Другие жители, получившие травмы на тот момент уже были госпитализированы, а жители дома эвакуированы.

В 8:44 стало известно, что трое погибших являются семьей Хатовых. По сообщению жильцов это молодая семья, погибшим было от 29 до 31 года. Опознать пока не удалось только тела двух женщин.

Юрий и Вика Хатовы собирались переехать в новую квартиру из этого дома
Погибшие Юрий и Вика Хатовы собирались переехать в новую квартиру из этого дома

В 10:00 спасательные работы были завершены, спасатели и техника начали разбирать завалы, эвакуированных людей разместили в гостинице «Иваново».

В 10:15 администрация Иваново объявила о том, что жертвам обрушения окажут помощь. Семьи погибших получат 150 тысяч рублей, пострадавшим будет выплачено по 100 тысяч. Также на каждого члена семьи выплатят по 30 тысяч рублей из средств местного бюджета.

В 10:18 следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обрушения дома в Иваново, по статье 238 УК РФ ч.3 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Пока основная версия обрушения это утечка бытового газа.

В 12:12 из под завалов извлекли еще одно тело мужчины.

В 12:59 к следствию подключили следователей центрального аппарата СКР. На этот момент известно, что специалисты проверяющие газовое оборудование осматривали дом, но в квартиру, где произошел взрыв они попасть не могли.

В 14:42 спасатели завершили активную фазу аварийно-спасательных работ, с эвакуированными в гостиницу людьми работают психологи.

В 15:11 администрация города Иваново объявила об увеличении выплат пострадавшим. Об этом было заявлено на совещании, которое провел мэр Иваново Владимир Шарыпов.

Также помощь пострадавшим могут оказать и жители города, уже завтра будет для этого открыт специальный счет в благотворительном Фонде «Родной город».

Сейчас сотрудники МЧС проводят исследование конструкции рухнувшего дома комплексом «Струна». По всей видимости дом будет признан аварийным и в дальнейшем снесен.

Подобный случай произошел этим летом в Междуреченске, когда обрушились два подъезда 4-х этажного дома на площади Весенняя, где строители вели демонтаж стен в подвальном помещении, в котором располагался магазин «Мария-Ра».

Видео рухнувшего дома с беспилотника:

Читайте также

Коттедж следователя Виноградова в Подмосковье

Пьяный следователь на Porsche сбил пенсионерку в Подольске

Следователь подольского управления МВД Андрей Виноградов на Porsche Cayenne сбил 79-летнюю женщину в Подольском районе. Авария ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *