Главные новости дня / Политика / Школа в Идлибе подвергшаяся бомбардировке цела и невредима

Школа в Идлибе подвергшаяся бомбардировке цела и невредима

Школа в ИдлибеОчередной информационный вброс провели СМИ, обвинив Российскую армию в бомбардировке школы в Сирии в провинции Идлиб города Аль-Хасе. По этим материалам выходит, что 26 октября школа подверглась атаке со стороны Российских военных. Однако никаких доказательств этому нет. Министерство обороны уже опровергло данную информацию, заявив, что в качестве доказательной базы американские СМИ предоставили некое телефонное интервью, с якобы пострадавшими в бомбардировке в Аль-Хасе.

К тому же этот телефонный разговор был организован неделю спустя, и не выдерживает никакой критики, так как не представлены люди, дававшие интервью. И со своей стороны Российские силовики организовали съемку с беспилотника как самой школы, так и прилегающей к ней территории. По этим кадрам видно, что здание не подвергалось каким либо атакам, а обвинения скорее всего «состряпаны» из-за очередной агрессии Запада к России, который не гнушается разными пакостями, в том числе и подобными информационными вбросами.

Снимок с беспилотника: никаких воронок от бомб и разрушений нет
Снимок с беспилотника: никаких воронок от бомб и разрушений нет

Что интересно, в этой школе уже давно не проводят уроков, и в городе вообще не наблюдается присутствие детей, после того как Аль-Хасе несколько лет назад был захвачен террористами из запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусры».

Читайте также

Владимир Путин сыграл на рояле

Владимир Путин сыграл на рояле

Владимир Путин находится с двухдневным визитом в Пекине, где проходит международный форум «Один пояс — ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *