Главные новости дня / Без рубрики / Ученые Чехии предлагают путем нехитрых манипуляций узнать свой род

Ученые Чехии предлагают путем нехитрых манипуляций узнать свой род

Ученые Чехии устанавливают связь с родом

Ученые Чехии предлагают путем нехитрых манипуляций узнать, не является ли гражданин представителем одного из славных родов страны. Аристократы Лобковицы – известный род, потомки которого и сегодня занимают высокие посты.

Каждый житель Чехии сегодня может проверить свою генетическую причастность к одному из славных родов страны – Лобковиц. Об этом заявили ученые Чехии, предложившие прислать по почте листок бумаги, который отправитель должен смочить своей слюной и высушить, а затем отправить адресату, в одну из лабораторий. Здесь проверят на принадлежность к одному из знаменитых родов страны.

Лобковицы – знатные дворяне, история рода которых известна еще с XIV века. Род обосновался в Богемии, одном из самых красивейших мест современной Чехии. В XV веке родовая семья распалась, образовав несколько семей. У основания старшей линии (саксонской) стоят известные исторические личности – Микулаш II Гссинштейнский и София, представительниц потомков Олега Русского. Младшая же ветвь образовалась после Белогорской битвы, где члены рода Лобковицев показали беспримерное мужество и были удостоены княжества. К современным представителям рода следует отнести председатель партии Чехии «Путь перемен» Йиржи Лобковица, в роду были и министры, и епископы.

У простых граждан имя Лобковицы всегда ассоциируется с преданностью своему делу, мужеством, храбростью. Стать частью этого рода сегодня желают многие, и у них появилась возможность узнать, не являются ли они потомками славных имен.

Читайте также

Распознать лжеца

Распознать лжеца помогут черты лица

Исследования ученых из Великобритании показали, что существует закономерность между чертами лица человека и уровнем его ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *