Главные новости дня / Без рубрики / Ученые Чехии предлагают путем нехитрых манипуляций узнать свой род

Ученые Чехии предлагают путем нехитрых манипуляций узнать свой род

Ученые Чехии устанавливают связь с родом

Ученые Чехии предлагают путем нехитрых манипуляций узнать, не является ли гражданин представителем одного из славных родов страны. Аристократы Лобковицы – известный род, потомки которого и сегодня занимают высокие посты.

Каждый житель Чехии сегодня может проверить свою генетическую причастность к одному из славных родов страны – Лобковиц. Об этом заявили ученые Чехии, предложившие прислать по почте листок бумаги, который отправитель должен смочить своей слюной и высушить, а затем отправить адресату, в одну из лабораторий. Здесь проверят на принадлежность к одному из знаменитых родов страны.

Лобковицы – знатные дворяне, история рода которых известна еще с XIV века. Род обосновался в Богемии, одном из самых красивейших мест современной Чехии. В XV веке родовая семья распалась, образовав несколько семей. У основания старшей линии (саксонской) стоят известные исторические личности – Микулаш II Гссинштейнский и София, представительниц потомков Олега Русского. Младшая же ветвь образовалась после Белогорской битвы, где члены рода Лобковицев показали беспримерное мужество и были удостоены княжества. К современным представителям рода следует отнести председатель партии Чехии «Путь перемен» Йиржи Лобковица, в роду были и министры, и епископы.

У простых граждан имя Лобковицы всегда ассоциируется с преданностью своему делу, мужеством, храбростью. Стать частью этого рода сегодня желают многие, и у них появилась возможность узнать, не являются ли они потомками славных имен.

Читайте также

Ученые раскрыли величайшую астрономическую загадку

Ученые раскрыли величайшую астрономическую загадку

Коллектив экспертов, включающий в себя ученых из разных стран, смог доказать существование темной энергии. Считается, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *