Главные новости дня / Расследования / Сеульский государственный фонд обворовал Samsung?

Сеульский государственный фонд обворовал Samsung?

Компания Самсунг

Штаб-квартира корпорации Самсунг была подвергнута обыску сеульской прокуратурой. Все дело в коррупционных махинациях, которые производились правящими верхушками власти, и были настигнуты следователями.

В основу обыска легко предположение, что Samsung в свое время смогла выделить пожертвования на сумму более тех миллионов долларов для фонда Чхве Сун Силь. Она же является приближенной президента, и обвиняется в тотальном вмешательстве во власть.

Парадоксально, но, по слухами, часть благотворительных денег покрыли расходы для дочери управляющей фонда, что не совсем лояльно отражается на его политике. Это еще больше подорвало рейтинг нынешнего президента, который упал до 5%. Это повлияло на предвыборную кампанию и желание занять пост премьера.

Что касается самой компании Samsung, все офисы тесно сотрудничают с прокуратурой, предоставляя полную свободу действия для поиска доказательств и документальных подтверждений перевода. Было доказано, что не только Самсунг жертвовал деньги в фонд – множество корпораций под влиянием Чхве Сун Силь также выделяли круглые суммы. Это Hyundai, LG,SK Group, K-Sports, Mir и еще около пятидесяти трех компаний, которые вложились на семьдесят два миллиона долларов США.

Читайте также

Вадим Беляев

Банкир Беляев споткнулся об рейтинги

Держать евробонды банка ФК «Открытие» стало слишком рисковано, — к такому выводу пришли владельцы ценных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *