Главные новости дня / Аварии / В результате ЧП на Екатеринбургском заводе погибли люди

В результате ЧП на Екатеринбургском заводе погибли люди

В результате ЧП на Екатеринбургском заводе погибли людиВ Екатеринбурге в среду, около 13.25 по местному времени, произошло обрушение кровли в цехе № 15 машиностроительного завода им. Калинина, который принадлежит концерну «Алмаз-Антей». Это здание построено в 1950 году. На территории постройки размещались два цеха и административные помещения. По последним данным погибло четверо человек.

Все они работники цеха, их личности установлены: 1.Фёдор С. 1956г.р. 2.Сергей Т. 1966г.р. 3.Александр А. 1952г.р. 4.Павел Д. 1986г.р. Сотрудниками МЧС были обнаружены все пострадавшие. Всего на территории цеха находились 119 рабочих, 101 был эвакуирован. 14 человек сейчас находятся в городской больнице №23, всем им была оказана медицинская помощь, четверо из госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии.

По сообщениям МЧС площадь обрушения составляет около 800 кв.м. В спец операции, по разбору завалов, была задействована инженерная техника, краны высокой грузоподъемности, экскаваторы, а так же аэромобильная группировка Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России. На месте работают всего 163 человека, из них 99 сотрудников мчс. 41 единица техники. Для координации действий правоохранительных органов и участия в работе оперативного штаба на завод выехал и.о. прокурора области Владимир Маленьких.

Прокуратурой Свердловской области уже начата проверка по факту обрушения кровли на оборонном предприятии, об этом сообщила руководитель пресс-службы областной прокуратуры Марина Канатова. Причиной могло послужить большое количество снега на крыше, который скопился после продолжительного снегопада. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек»).

Читайте также

Экспертиза подтвердила присутствие алкоголя в крови сбитого в Балашихе мальчика

Экспертиза подтвердила присутствие алкоголя в крови сбитого в Балашихе мальчика

Отец мальчика, погибшего под колесами иномарки в подмосковной Балашихе, прокомментировал телеканалу RT результаты повторной экспертизы, которая подтвердила ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *