Цена коньяка

Цена коньякаЦены на коньяк теперь вырастут. Это обстоятельство обусловлено не очередной попыткой уменьшить алкоголизм в России. А таким образом хотят снизить уровень фальсификата в магазинах. Очень много людей отравились за прошедшие годы дешевым коньяком. Если цены на коньяк поднимут, то уже меньшая вероятность, что нелегальный алкоголь попадет на полки магазинов. Хотя бывали случаи, когда ненатуральный алкоголь продавался даже в дорогих бутиках.

Министерство финансов пытается сделать рынок алкоголя привлекательным для инвесторов. Последние неохотно вкладывают деньги в производство коньяка и водки, больше ориентируясь на пиво. Однако если государство четко обозначит свою цель в отношении нелегальных поставок и продаж «серого» алкоголя, то инвесторы вернутся. По крайней мере так считают во власти.

Цены на водку также планируется повысить. Еще в августе 2016 года министерство хотело ввести минимальную цену водки — 197 рублей в рознице за поллитра алкогольного изделия.

На данный момент оптовая цена коньяка составляет минимум 250 рублей за бутылку. В то время, как потребитель платит за нее уже около 350 рублей. Для населения, привыкшего к недорогим маркам изделия, это повышение цен действительно ударит по карману. И не факт что люди найдут какую либо альтернативу дорогому коньяку, что в итоге может привести к более печальным последствиям.

Читайте также

Как стать умным

Как стать умным для ленивых

Умным хочет быть каждый! Но не каждый хочет для этого что-то делать. В статье приведены ...

One comment

  1. Где купить элитный коньяк по доступным ценам . Цена на коньяк зависит от выдержки, использованного сырья, популярности бренда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *