Главные новости дня / Культура / Недвижимость кино

Недвижимость кино

Недвижимость киноВ большом кино используется разная недвижимость. Иногда дома взрывают, сносят. Да что только не делают в кинематографе с недвижимостью! Но вот как это происходит, мы решили спросить у постановщика каскадерских трюков Виталия Шевалье.

— Виталий, в российском кино в последнее время преобладают фантастика и боевики. И довольно часто в таких фильмах рушат различными способами здания. Это все реально?

— Да, чтобы съемка разрушения выглядела натурально, приходится часто прибегать к порче зданий. Вплоть до полного их разрушения.

— А как же компьютерные эффекты?

— Компьютерные эффекты тоже используются. С компьютерными технологиями здания стали разрушать реже.

— А какая недвижимость у вас попадает под «снос»?

— В основном дома, которые и так выведены из номенклатурного фонда под снос. Старые, потрепанные здания. Для съемок, если это требуется, строители обделывают фасад здания. В общем проводят косметический ремонт. Ну а потом ба-бах, и здание свалено.

— А как же специальные павильоны, где набран каркас здания? Их тоже используют для «сноса»?

— Нет. Представь, что такой каркас взрывается, и что мы видим? Пустое место.

— Что вы любите больше всего в своей работе?

— Вообще люблю каскадерские трюки на мотоциклах. А если брать недвижимость, то наверное небольшой направленный взрыв, от которогово во всем здании вышибаются стекла. Смотрится очень эффектно.

— Никогда не строите дома специально, чтобы потом их разрушать?

— Бывает и такое. Но в основном это здания, фасад которых сделан из кирпича, а торцевые части из металлоконструкций. Но такое случается все реже.

— Почему?

— Очень много зданий сейчас выделяется под снос. Государство избавляется от старых строений. Поэтому нам проще снять взрыв настоящего здания где-нибудь в подмосковье, чем использовать спецэффекты.

Читайте также

Никита Михалков

Михалков и Минкультуры создали новый Российский фонд культуры

16 мая 2017 года была зарегистрирована общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Учредители — Минкультуры, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *