Главные новости дня / Статьи / Риски при покупке новостройки

Риски при покупке новостройки

Риски при покупке новостройкиКризисный период в России изменил стройки новых жилых домов, этап заморозки строек жилья прошел и рынок оживился, что дало движению достраивающихся домов. На ранних этапах строительства есть возможность купить по мега демпинговым ценам квартиру и выиграть в цене. Риск покупки квартиры на стадии постройки котлована существует, по сей день, но население все равно идет на покупку недвижимости на этом этапе, поскольку выгода может достичь до 30%.

Покупая недвижимость, риск зависит от застройщика, т.к. чем известней, крупнее инвестиционная компания по строительству жилых домов, тем меньше риск проиграть, вложив свои средства. Также прямой риск зависит от проекта строительства жилых домов. Быстро строящийся проект дома на много уменьшает риск застоя в постройке недвижимости. К примеру, панельные дома после кризиса имели популярность у покупателей, т.к. риски минимизируются.

На сегодняшний момент на рынке новостроек более 50 % не достроенных домов под ключ: не проведенный газ в доме, не перешедшее права собственности на достроенную недвижимость все эти категории относятся к не достройкам. Уменьшение строек жилья на фоне кризиса и падение ипотечных ставок приведет к росту цен на жилую недвижимость и соответственно на коммерческую недвижимость, следовательно, вновь раздувается пузырь на рынке недвижимости. Не малую роль играет административная составляющая правления в регионах и коррупция в РФ приводит к скоропостижному росту цен.

Кризис, прочистил рынок новостроек, снизил цены и дал возможность почти всем гражданам приобрести квартиру по заниженной цене. Но долго ли это будет продолжаться, никто не знает.

Читайте также

Девять дней без Гитлера. Последние мгновения Третьего рейха

Девять дней без Гитлера. Последние мгновения Третьего рейха

30 апреля 1945 года фюрер Германии Адольф Гитлер покончил с собой в фюрербункере, который он ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *