Главные новости дня / Общество / Курортный домик

Курортный домик

Курортный домикВполне очевидно, что свой коттедж или виллу в курортном местечке, хотел бы иметь каждый. И дело не в том, что не придется тратиться на отели, гостиницы. Просто в своем доме более по-свойски. Сам себе хозяин. И курорт с его услугами недалеко. Но позволить купить такой курортный домик, может далеко не каждый. Но вот, счастливчики, обладающие своими домами в курортных зонах имеются. Один из них, это Евгений Полянсев.

-Женя, как вы оказались в Болгарии? И как получилось, что стали обладателем курортной недвижимости?

Евгений смеется:

— Да повезло наверное. А если честно, чтобы купить этот коттедж, мне пришлось продать квартиру в Москве. Просто Болгария меня поразила своей красотой. Я бывал и на Кипре, и в Турции. Но здесь… Душа сюда рвалась. Вот и распрощался с Москвой.

— Не жалеешь?

— Иногда бывает ностальгия. По Москве, по России в целом. Все-равно наш менталитет особый. Я уже третий год здесь живу, а вот к людям не могу привыкнуть. Хотя здесь много русских. Мы встречаемся. Иногда организовываем вечеринки. Так сказать, на свежем воздухе.

— В москве чем занимался? По-моему какой-то бизнес?

— Ну что-то вроде того. Организовывали концерты известных рок групп. Ездил в регионы, договаривался насчет концертов. Тупая работа.

— А здесь?

— В Болгарии у меня небольшой ресторанчик, если можно так сказать. Тихий район, туристы здесь спокойные, не как на Кипре или Турции. Меня это тоже пленило. Работать тут можно.

— Стоимость твоего коттеджа можно узнать?

Евгений хитро улыбается:

— А ты, никак купить хочешь?

У меня тоже появилась улыбка:

— Были бы деньги Женя, я бы с удовольствием. Просто мне, да и нашим пользователям интересно узнать, сколько сейчас стоит такая вилла.

Евгений несколько хмур:

— Ну виллой этот коттедж с натяжкой можно назвать. Но функционал просто блещет своей новизной. У меня там система «умный» дом находится. Да пойдем вовнутрь, посмотришь как я живу.

Мы заходим с Евгением в коттедж. Если снаружи он был каменный, то внутри оказался обшит сплошным деревом. В некоторых комнатах видно было, что шел ремонт.

— Это я как заехал, решил тут кое-что переделать, да уже третий год делаю. Все руки не доходят. Я его покупал на первичном рынке. Короче обошелся он мне в 8,6млн. рублей. Это с учетом того, что под самоотделку все комнаты были. Я раньше думал, такое только в России возможно. А Оказалось, не только.

Мы уже прошли несколько комнат, и поднялись на второй этаж. Здесь у Жени была спальня, и еще несколько комнат для гостей. Евгений пояснил, что к нему часто приходят друзья — русские эмигранты как и он.

Каждая комната давала понять, что ее хозяин ведет аскетичную жизнь. Но возможно, сказывалось и отсутствие ремонта.

— Вообще мне очень нравится старинный стиль — продолжает свой рассказ Евгений — Поэтому я и выбрал эту архитектурную форму. Стиль по вашему. Я называю свой коттедж не виллой, а мини-замок.

Лично мне коттедж понравился. Внутри все сделанно под старину. И весь этот старинный облик соседствует с такой современной технологией как «умный» дом. Странно было наблюдать такую картину — от нажатия кнопки на пульте, шторы в спальне Евгения, съехались, и закрыли окна. Да, Женя меня очень сильно удивил. Поменять русскую жизнь, где родился и работал, на жизнь в Болгарии, где для него до сих пор еще не известно, какая здесь цель.

— Поживем увидим — улыбался Женя — Если вдруг разонравится, можно и продать коттедж и вернутся в Россию. Недвижимость здесь с каждым годом дорожает. Так что я ничего в принципе не теряю. Я же авантюрист по жизни, поэтому и сменил привычную жизнь на необычную…

Читайте также

Эпидемия клещей в Москве

Эпидемия клещей в Москве

Ежегодно в России более 100 человек умирает от укусов клещей. По данным эпидемиологов, из-за сырой ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *