Главные новости дня / Недвижимость / Самые высокие отели

Самые высокие отели

Самый высокий отель в мире Ritz Carlton
Самый высокий отель в мире Ritz Carlton

Отели, одни из самых высоких в мире, всегда таили в себе некую таинственность. К ним проявляется один из самых больших интересов у туристов, и бизнесменов. Да и любителей необычных строений, всегда притягивали самые большие и высокие здания. Ну а в отелях, как водится, можно и погостить. Если конечно позволяют средства.

Rose Tower

Самый высокий в мире отель на сегодняшний день находится в Объединённых Арабских Эмиратах, в городе Дубай. Название этого отеля известно многим — это Rose Tower. Или в переводе — Башня Розы. Высота Rose Tower составляет ровно 333 метра. В отеле 72 этажа, на которых распологаются 70 однокомнатных и 48 двухкомнатных апартаментов. Отель строился компанией Abbco Group в течение почти трех лет — с 2004 по 24 октября 2007 год, когда был установлен шпиль. В строительство самого высокого отеля в мире инвестировали $136 млн. Площадь Rose Tower — 51,5 тыс. кв. м. Официальное открытие отеля прошло в апреле 2008 года.

Первоначально высота отеля планировалась 380 метров. Но на стадии проектирования была уменьшенна до 333 метра.

Rose Tower расположен на шоссе Шейха Зайеда.

Rose Tower считается не только самым высоким отелем в мире, но и самым высоким сооружением, построенным в 2007 году.

Rose Tower
Rose Tower

Ryugyong Hotel

Ryugyong Hotel является вторым по высоте отелем в мире. И имеет необычную треугольную форму — в виде длинной пирамиды. Он находится в Пхеньяне, Северная Корея. Ryugyong Hotel считается долгостроем. Строительство отеля было начато в 1987 году. Но, из-за некачественных материалов, использовавшихся при строительстве, пришлось переделывать большой объем работы, и переделывать проект — вместо заявленных вначале 8 вращающихся последних этажей, проект был переделан под стационарные этажи. В 1992 году деньги, выделенные правительством Кореи под строительство отеля, закончились. Это совпало как раз и с опасностью обрушения стен отеля, так как использовался некачественный цемент (подрядчик решил сократить издержки). И на целых 16 лет, стройка грандиозного отеля была законсервированна, и была продолжена только в апреле 2008 года.

В настоящее время Ryugyong Hotel имеет 105 этажей, и высоту 330 метров. Всего на три метра ниже самого высокого отеля в мире Rose Tower.

Ryugyong Hotel
Ryugyong Hotel

Burj Al Arab

Третий по высоте отель это известный отель, тоже кстати в Дубае — Burj Al Arab. Отель построен в интересном стиле башни паруса. Его высота составляет 321 метр. Именно он является символом этого города, еще с 1999 года, когда Burj Al Arab был построен. Специально для его строительства, проектом был предусмотрен искуственный остров, на котором и распологается отель. Соединен материком он лишь единственным мостиком.

Отель находится всего в 280 метрах от берега моря. Burj Al Arab изначально планировался для VIP-персон. В его номерах можно встретить 22-каратное сусальное золото, которым выделаны части интерьера.

Каждый номер обставлен последними новинками бытовой техники. Посетителями отеля являются самые богатые люди, мировые звезды, политики, а также крупные бизнесмены.

Ночь пребывания в отеле Burj Al Arab стоит 2 тысячи 123 доллара.

Burj Al Arab
Burj Al Arab

Читайте также

Илон Маск

Как сохранить бизнес

Для создателей быстроразвивающихся стартапов вопрос наличных средств часто является вопросом выживания. Если привлечь бизнес-ангела раньше ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *