Торговый павильон

Торговый павильонВ настоящее время очень популярно стало использование павильонов для торговли. Такие павильоны достаточно мобильны, и сроки строительства торгового павильона, намного меньше чем строительство капитального торгового здания. Да и сама стоимость квадратного метра намного ниже. Поэтому торговые павильоны и получили широкое распространение в бизнес процессах. Малый бизнес, который постепенно входит в роль среднего бизнеса, уже не снимает торговое помещение. Намного выгоднее приобрести каркасный павильон, и купить под него землю.

Единственное, что может послужить минусом — это бюрократия в отдельных регионах Российской Федерации. Ведь чтобы построить такой павильон, нужно получить множество разрешений. В конкретных случаях павильонам присваивается адрес. А это как известно — большая куча бумаг, которые надо собрать, подписать, и только потом начать строительство. Это то, что касается капитальных павильонов.

Если же речь идет о нестационарном павильоне, которые обычно ставятся в летнее время, то здесь все намного проще. И с разрешениями и со строительством. Такие павильоны можно даже брать на прокат. Но обычно месячная цена проката мобильного торгового павильона равняется месячной арендной плате в каком-нибудь торговом центре. Единственное в чем выигрывает мобильный павильон — можно самому выбрать место для размещения, а также обособленность от конкуренции, которая царит в торговых центрах.

Поэтому торговые павильоны намного рентабельнее для малого бизнеса, который занимается торговлей.

Читайте также

Москвичи начали массово продавать квартиры в хрущёвках, идущих под снос

Москвичи начали массово продавать квартиры в хрущёвках, идущих под снос

На портале ЦИАН (база объявлений по продаже недвижимости) с середины мая стали массово появляться объявления о ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *