Главные новости дня / Общество / Убийство дипломата в Анкаре назвали справедливым

Убийство дипломата в Анкаре назвали справедливым

Убийство дипломата в Анкаре назвали справедливымОбозреватель издания New York Daily News Герш Кунцман сравнил убийство российского дипломата в Анкаре с гибелью посла Третьего рейха, которого застрелил еврейский студент в Париже в 1938 году.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство требует извинений от американской газеты New York Daily News за статью, которую написал обозреватель издания Герш Кунцман.

В ней убитый российский посол в Турции Андрей Карлов сравнивается с послом Третьего рейха Эрнстом фом Ратом, который представлял нацистскую Германию во Франции и был застрелен еврейским студентом в Париже в 1938 году.

«Что касается сравнения Андрея Карлова с послом Третьего рейха, скажу одно: сегодня же мы направляем главному редактору издания, опубликовавшего эту ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью, письмо с требованием извинений», — написала она на своей странице в Facebook.

Захарова обратила внимание на то, что Кунцман приравнял террористические методы запрещенных в России ИГ («Исламское государство)» и «Джебхат аш-Шам» (прежнее название «Джебхат ан-Нусра») к борьбе евреев с антисемитизмом конца 30-х годов.

«Герш Кунцман, вы серьезно сравниваете мотивацию еврейского студента Гершеля Гриншпана с идеями, двигавшими Мевлютом Алтынташем?!! Для вас это одно и то же? А к терактам в Израиле, которые совершают смертники, вы относитесь с таким же пониманием или с еще большим?» — спросила Захарова у автора статьи.

Российский дипломат также отметила, что переписывание истории XX века в США дошла до абсурда, но даже на этом фоне высказывания Кунцмана выделяются своей нелепостью.

Захарова также призвала антифашистские организации во всем мире дать оценку публикации «цивилизованного журналиста» в американской газете.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что убийство Андрея Карлова стало эмоционально очень тяжелой новостью для президента РФ Владимира Путина, который приравнял это к нападению на страну.

Посол РФ в Турции был убит в понедельник в Центре современного искусства в Анкаре. 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ выпустил в дипломата 11 пуль, девять из которых попали в Карлова. Террорист был ликвидирован турецкими силовиками.

Читайте также

Москвичи начали массово продавать квартиры в хрущёвках, идущих под снос

Москвичи начали массово продавать квартиры в хрущёвках, идущих под снос

На портале ЦИАН (база объявлений по продаже недвижимости) с середины мая стали массово появляться объявления о ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *