Главные новости дня / Общество / Убийство дипломата в Анкаре назвали справедливым

Убийство дипломата в Анкаре назвали справедливым

Убийство дипломата в Анкаре назвали справедливымОбозреватель издания New York Daily News Герш Кунцман сравнил убийство российского дипломата в Анкаре с гибелью посла Третьего рейха, которого застрелил еврейский студент в Париже в 1938 году.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство требует извинений от американской газеты New York Daily News за статью, которую написал обозреватель издания Герш Кунцман.

В ней убитый российский посол в Турции Андрей Карлов сравнивается с послом Третьего рейха Эрнстом фом Ратом, который представлял нацистскую Германию во Франции и был застрелен еврейским студентом в Париже в 1938 году.

«Что касается сравнения Андрея Карлова с послом Третьего рейха, скажу одно: сегодня же мы направляем главному редактору издания, опубликовавшего эту ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью, письмо с требованием извинений», — написала она на своей странице в Facebook.

Захарова обратила внимание на то, что Кунцман приравнял террористические методы запрещенных в России ИГ («Исламское государство)» и «Джебхат аш-Шам» (прежнее название «Джебхат ан-Нусра») к борьбе евреев с антисемитизмом конца 30-х годов.

«Герш Кунцман, вы серьезно сравниваете мотивацию еврейского студента Гершеля Гриншпана с идеями, двигавшими Мевлютом Алтынташем?!! Для вас это одно и то же? А к терактам в Израиле, которые совершают смертники, вы относитесь с таким же пониманием или с еще большим?» — спросила Захарова у автора статьи.

Российский дипломат также отметила, что переписывание истории XX века в США дошла до абсурда, но даже на этом фоне высказывания Кунцмана выделяются своей нелепостью.

Захарова также призвала антифашистские организации во всем мире дать оценку публикации «цивилизованного журналиста» в американской газете.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что убийство Андрея Карлова стало эмоционально очень тяжелой новостью для президента РФ Владимира Путина, который приравнял это к нападению на страну.

Посол РФ в Турции был убит в понедельник в Центре современного искусства в Анкаре. 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ выпустил в дипломата 11 пуль, девять из которых попали в Карлова. Террорист был ликвидирован турецкими силовиками.

Читайте также

Иосип Броз Тито

Гарем президента Югославии

Маршал Иосип Броз Тито до сих пор считается одним из самых удачливых политиков минувшего века. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *