Главные новости дня / Политика / Израиль не выполнит резолюцию ООН

Израиль не выполнит резолюцию ООН

Израиль не выполнит резолюцию ООНВ офисе премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху заявили, что Израиль не будет выполнять принятую в пятницу Совбезом ООН резолюцию призванную остановить израильскую поселенческую деятельность на территориях соседней Палестины.

Об этом заявлении в офисе израильского премьер-министра в ночь на субботу сообщает агентство Frans-pres.

Напомним: ранее СМИ сообщили о том, что Совбез ООН принял резолюцию запрещающую Израилю продолжать строить поселения на захваченных территориях Палестины. Резолюция была принята 14 из 15 возможных голосов, так как США воздержались. В связи с этим постпред Израиля при ООН уже обрушился с критикой на постпреда США, упрекнув его в нежелании применить имеющееся у США право вето.

Проект резолюции был представлен Египтом, который позднее снял его с голосования. Однако затем документ еще раз выдвинули Новая Зеландия, Сенегал, Венесуэла и Малайзия. В тексте, в частности, сказано, что все поселения на оккупированных землях Палестины «не имеют юридической силы и являются грубым нарушением международного права».

За день до заседания премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к Соединенным Штатам с призывом воспользоваться правом вето и заблокировать этот проект резолюции СБ ООН.

22 сентября глава Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал Совбез ООН запретить еврейские поселения в Палестине. Также палестинский лидер предложил объявить 2017-й Международным годом окончания израильской оккупации палестинских земель и палестинского народа.

Западный берег реки Иордан был оккупирован Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. ООН считает существование еврейских поселений на этой территории незаконным и противоречащим международному законодательству.

Читайте также

Владимир Путин сыграл на рояле

Владимир Путин сыграл на рояле

Владимир Путин находится с двухдневным визитом в Пекине, где проходит международный форум «Один пояс — ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *