Главные новости дня / Происшествия / Подросток топором зарубил свою семью

Подросток топором зарубил свою семью

Подросток топором зарубил свою семью17-летний житель рабочего поселка Сосновка в Тамбовской области задержан по подозрению в жестоком убийстве своих близких родственников — бабушки, отца и 14-летней сестры, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

«Подозреваемый задержан, по делу проводятся следственные действия с его участием. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения», — указано в сообщении на сайте ведомства.

Сотрудники Следственного комитета продолжают допрашивать Александра К., подозреваемого в убийстве собственных отца, сестры и бабушки. Молодой человек начал давать признательные показания.

— По версии следствия, рано утром 14 января 2017 года подросток на фоне складывающихся личных неприязненных отношений, вызванных семейными ссорами из-за бытовых вопросов, нанёс множественные удары топором спящим родственникам. От полученных телесных повреждений бабушка и сестра подозреваемого скончались на месте происшествия, а отец был доставлен в больницу, где через непродолжительное время также скончался, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

Также следователи полагают, что значительное влияние на психическое состояние подростка могла оказать смерть матери. Три года назад женщина умерла от рака, и с тех пор, по словам друзей и знакомых семьи, Александр замкнулся в себе, стал нелюдимым и необщительным.

Напомним, жестокое убийство произошло накануне рано утром в селе Сосновка Тамбовской области. По неустановленным пока причинам, 17-летний ученик местного училища набросился с топором на родственников. Жертвами Александра К. стали его отец Виктор, сестра Виктория и бабушка Вера. Следственный комитет возбудил в отношении молодого человека уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». 16 января следователи планируют выйти в суд для заключения обвиняемого под арест.

По версии следствия, подросток нанес множественные удары топором своим родственникам, пока они спали. От полученных травм 67-летняя женщина и 14-летняя девочка скончались на месте. 43-летний отец юноши был госпитализирован, но врачам не удалось спасти его. Предварительно, причиной трагедии стали личные неприязненные отношения, вызванные семейными ссорами из-за бытовых вопросов.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

Читайте также

Коттедж следователя Виноградова в Подмосковье

Пьяный следователь на Porsche сбил пенсионерку в Подольске

Следователь подольского управления МВД Андрей Виноградов на Porsche Cayenne сбил 79-летнюю женщину в Подольском районе. Авария ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *