Главные новости дня / Расследования / Уголовное дело возбуждено по факту хищений на сумму более 19 млн рублей в «Ланта-банке»

Уголовное дело возбуждено по факту хищений на сумму более 19 млн рублей в «Ланта-банке»

По информации источника в правоохранительных органах, среди пострадавших оказались актеры Театра имени Пушкина и МХАТа.

Полиция возбудила уголовное дело по факту хищений на сумму более 19 млн рублей в «Ланта-банке» в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ранее СМИ писали, что со счетов клиентов кредитной организации пропал почти 1 млрд рублей. Среди пострадавших назывались актеры Театра имени Пушкина, МХАТа и других. Сообщалось, что банк уже признал хищение и начал выплачивать компенсации пострадавшим.

Между тем, в пресс-службе ГУМВД по Москве подтвердили факт хищения лишь на сумму 19 млн рублей, сообщив, что в связи с этим возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

«Предварительно установлено, что в 2016 году лица из числа сотрудников и руководства указанного банка изготовили от имени потерпевших граждан подложные расходные кассовые ордеры и иные платежные документы, на основании которых незаконно произвели расходные операции со счетов клиентов на сумму, превышающую 19 миллионов рублей», — рассказали в МВД.

По оценкам правоохранителей, от действий преступников пострадали 18 граждан.

Читайте также

Сергей Забатурин

Сергей Забатурин — новый межрегиональный транспортный прокурор

6 июня президент России Владимир Путин провел очередную ротацию кадров: своих постов лишились восемь генералов ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *