Главные новости дня / Общество / Фату Бенсуда: Расследование не прекратится, даже если Россия не будет сотрудничать с Гаагой

Фату Бенсуда: Расследование не прекратится, даже если Россия не будет сотрудничать с Гаагой

17.02.2017   23:42

Даже если Россия не будет сотрудничать с Гаагой, расследование не прекратится, — об этом грузинским журналистам в Мюнхене заявила прокурор Гаагского суда Фату Бенсуда.

Как отметила прокурор, ею запланирована встреча с грузинской делегацией, которую на Мюнхенской конференции возглавляет премьер-министр. По словам Бенсуды, на встрече речь пойдет о ходе расследования касательно российско-грузинской войны 2008 года.

«Следствие идет, мы собираем необходимую информацию, доказательства. Работаем. Нам нужно встретиться с грузинской стороной, нужно сотрудничество с властями, поэтому проводятся встречи такого рода. Мы обсуждаем ход дела, того, на каком этапе следствия находимся. Запрос на сотрудничество с Россией уже направлен, но ответ мы еще не получили. Как я уже отметила, даже если Россия не будет сотрудничать, расследование не прекратится. Мы ищем пути для получения необходимой информации», — заявила Фату Бенсуда.

Система Orphus

Читайте также

Виктор Смирнов

Скончался артист России Виктор Смирнов

Скончался народный артист России Виктор Смирнов, известный зрителю по многочисленным ролям в российских фильмах и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *