Главные новости дня / Культура / Фестиваль «Ледовая Москва» накормит гостей блинами на Поклонной горе

Фестиваль «Ледовая Москва» накормит гостей блинами на Поклонной горе

РИАМО — 17 фев. Дегустации различных видов блинов со всей России ждут гостей на Поклонной горе в рамках фестиваля «Ледовая Москва» с 23 по 26 февраля, говорится в сообщении пресс-службы ГАУК Москвы «Поклонная гора».

Празднование широкой Масленицы в «Ледовой Москве» на Поклонной горе пройдет с 23 по 26 февраля. Посетителей ждет блинное путешествие по России, старинные народные развлечения, разнообразие игр и кукольный театр в окружении ледовой сказки, уточняется в материале.

«Вы первые станете участниками блинного путешествия по России – сможете узнать по каким рецептам готовят блины в разных регионах нашей большой страны. К примеру, дальневосточные блины едят с красной икрой, сибирские – с омулем, уральские – с белыми грибами, крымские – с душистыми наливными яблочками, южные – с клубничным вареньем, северные блины для гурманов – с мясом в клюквенном соусе, а владимирские – с сочной вишней! Запивать все это блинное разнообразие можно будет горячим русским чаем на дровах из настоящего самовара», — говорится в сообщении.

Кроме этого, у гостей будет возможность прокатиться на деревянных русских аттракционах, разработанных по уникальным чертежам, описаниям и гравюрам масленичных народных гуляний XVIII-XX века. Они в точности повторяют развлечения наших предков на ярмарках: деревянные качели, ярмарочный столб, ходули, ложечный тир, «Кубарная», «Проворные мотальщики», «Закидушки» и «Накидушки», перечисляется в материале.

Порядка 120 различных видов блинов, оладьев, драников и других подобных угощений можно будет попробовать в рамках фестиваля «Московская Масленица», который пройдет в столице с 17 по 26 февраля на 13 площадках в центре Москвы и в 18 столичных парках.

Масленица – древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. В 2017 году Масленица отмечается с 20 по 26 февраля. Масленица – это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Читайте также

Иосип Броз Тито

Гарем президента Югославии

Маршал Иосип Броз Тито до сих пор считается одним из самых удачливых политиков минувшего века. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *