Главные новости дня / Культура / Фестиваль «Московская Масленица» может стать ежегодным

Фестиваль «Московская Масленица» может стать ежегодным

17.02.2017 14:55. Агентство «Москва».

Фестиваль «Московская Масленица» может стать ежегодным. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Как фестиваль, Масленицу мы проводим впервые, посмотрим, как на это откликнутся москвичи и туристы. Если она действительно будет популярной, мы ее сделаем ежегодным мероприятием», — сказал А.Немерюк.

Он напомнил, что в этом году Масленицу впервые проводят в таком широком формате, празднования будут продолжаться с 17 по 26 февраля. На 33 городских площадках города, включая парки и ВДНХ, разработана специальная культурная, анимационная программа, установлено 70 шале.

«Блинов, я надеюсь, будет в изобилии. Более 120 разных сортов будет представлено на наших фестивальных площадках, причем есть и традиционные блины, а также блины, которые приехали к нам из Франции, на гречишной муке, безглютеновые, есть гурьевские. Все, что полагается к столу, также присутствует на нашем фестивале, в торговых шале», — сказал А.Немерюк.

Он добавил, что на конкурс на участие в фестивале были поданы заявки от большого количества компаний. Одним из основных условий была цена на порцию блинов — она должна начинаться от 50 руб.

Читайте также

Никита Михалков

Михалков и Минкультуры создали новый Российский фонд культуры

16 мая 2017 года была зарегистрирована общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Учредители — Минкультуры, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *