Главные новости дня / Культура / Гигантский масленичный блин испекут на проводах зимы в саду «Эрмитаж» 26 февраля

Гигантский масленичный блин испекут на проводах зимы в саду «Эрмитаж» 26 февраля

17.02.2017 14:01. Агентство «Москва».

Прокатиться на северных оленях, посмотреть выступления уличных артистов и оценить вкус гигантского масленичного блина смогут гости сада «Эрмитаж» 26 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе сада.

«26 февраля с 13:00 по 19:00 на территории сада «Эрмитаж» развернутся масштабные проводы зимы и празднование последнего дня масленичной недели. Мероприятие объединит культуры народов многонациональной столицы России, каждый из которых представит свое прочтение славянских традиций проводов зимы. «Широкая Масленица» пройдет ярким масленичным карнавалом по аллеям сада «Эрмитаж», увлекая гостей играми, представлениями и русскими забавами. Героями праздника станут уличные артисты, ряженые, мимы и полярные медведи, ростовые куклы и другие артисты в необычных образах и костюмах», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на аллеях парка развернется Богатырская застава военно-исторического клуба «Серебряный волк». Здесь гостям предложат соприкоснуться с традициями празднования Масленицы в IX веке, принять участие в старорусских забавах, познакомиться с бытом и укладом жизни в древней Руси, а также узнать о старорусских качелях «Закрутиха». В парке также можно будет прокатиться на северных оленях и принять участие в различных мастер-классах.

Площадка «Сладкая кухня» станет необычным арт-объектом праздника: мимы приготовят для детей сладкую вату и леденцы-петушки в бывшей военной полевой кухне, превращенной художниками в современную ярко-красную глазированную игрушку.

«Кульминацией праздничного представления станет выпекание гигантского масленичного блина. Фееричным финалом праздника станет сожжение масленичной куклы под всполохи огненного шоу «Огонь от Кутюр». Всех гостей «Широкой Масленицы» в саду «Эрмитаж» ждет море блинов на любой вкус – на площадке весь день будет работать трапезная с разнообразными угощениями, а также масленичная ярмарка», — добавили в пресс-службе.

Читайте также

Никита Михалков

Михалков и Минкультуры создали новый Российский фонд культуры

16 мая 2017 года была зарегистрирована общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Учредители — Минкультуры, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *