Главные новости дня / Расследования / Губернатора Камчатского края лишили «золотого парашюта»

Губернатора Камчатского края лишили «золотого парашюта»

Заксобрание Камчатского края проголосовало за отмену законов, которые гарантировали губернатору и многим чиновникам так называемые «золотые парашюты» — выплаты и льготы в случае увольнения.

Как сообщает «Камчатка-информ», за отмену принятых в декабре 2016 года законов депутаты проголосовали единогласно.

По словам собеседника «Коммерсантъ» в Заксобрании Камчатского края, губернатор региона Владимир Илюхин впервые за время своего губернаторства не пришел на заседание Заксобрания. По официальной версии, Илюхина не было на заседании из-за приезда одного из федеральных министров, отмечает газета.

Депутаты Заксобрания Камчатского края проголосовали за внесение поправок в законы «О государственных должностях Камчатского края» и «О губернаторе Камчатского края» 20 декабря 2016 года, сообщал «Коммерсантъ».

По информации издания, поправки предполагали льготы для губернатора как во время его работы, так и после того, как он уйдет в отставку. Согласно закону «О губернаторе Камчатского края», уходящему на пенсию губернатору выплачивается единовременное поощрение в размере трех месячных фондов оплаты труда, что составляет около 1,5 млн руб., пишет издание.

Кроме того, закон гарантировал выплату главе региона ежемесячную пожизненную доплату к пенсии в размере 75% месячного денежного вознаграждения на момент отставки. Вместе с тем, в течение года или до устройства на новую работу губернатор мог получать свою зарплату, пишет газета.

Поправки в закон «О государственных должностях Камчатского края» в том числе давали губернатору и многим другим чиновникам право на единовременную субсидию на приобретение жилья один раз за период работы.

Читайте также

Лиза Пескова

Чеченское платье лизы песковой

3 августа дочь пресс-секретаря президента России — Лиза Пескова — приехала в Крым, на судоремонтный ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *