Главные новости дня / Расследования / Губернатора Камчатского края лишили «золотого парашюта»

Губернатора Камчатского края лишили «золотого парашюта»

Заксобрание Камчатского края проголосовало за отмену законов, которые гарантировали губернатору и многим чиновникам так называемые «золотые парашюты» — выплаты и льготы в случае увольнения.

Как сообщает «Камчатка-информ», за отмену принятых в декабре 2016 года законов депутаты проголосовали единогласно.

По словам собеседника «Коммерсантъ» в Заксобрании Камчатского края, губернатор региона Владимир Илюхин впервые за время своего губернаторства не пришел на заседание Заксобрания. По официальной версии, Илюхина не было на заседании из-за приезда одного из федеральных министров, отмечает газета.

Депутаты Заксобрания Камчатского края проголосовали за внесение поправок в законы «О государственных должностях Камчатского края» и «О губернаторе Камчатского края» 20 декабря 2016 года, сообщал «Коммерсантъ».

По информации издания, поправки предполагали льготы для губернатора как во время его работы, так и после того, как он уйдет в отставку. Согласно закону «О губернаторе Камчатского края», уходящему на пенсию губернатору выплачивается единовременное поощрение в размере трех месячных фондов оплаты труда, что составляет около 1,5 млн руб., пишет издание.

Кроме того, закон гарантировал выплату главе региона ежемесячную пожизненную доплату к пенсии в размере 75% месячного денежного вознаграждения на момент отставки. Вместе с тем, в течение года или до устройства на новую работу губернатор мог получать свою зарплату, пишет газета.

Поправки в закон «О государственных должностях Камчатского края» в том числе давали губернатору и многим другим чиновникам право на единовременную субсидию на приобретение жилья один раз за период работы.

Читайте также

Вадим Беляев

Банкир Беляев споткнулся об рейтинги

Держать евробонды банка ФК «Открытие» стало слишком рисковано, — к такому выводу пришли владельцы ценных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *