Главные новости дня / Культура / Лохматая орхидея расцвела в «Аптекарском огороде»

Лохматая орхидея расцвела в «Аптекарском огороде»

17.02.2017 11:54. Агентство «Москва».

Пушистая зелено-розовая Лохматая орхидея расцвела в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

«17 февраля на VIII фестивале орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» представят редкую Лохматую орхидею, или Пафиопедилум наиволосистейший, или Венерин башмачок сильноопушенный, (Paphiopedilum hirsutissimum)», — сказала О.Архипова.

Она уточнила, что гости сада смогут увидеть пушистое зелено-розовое растение в одной из стеклянных витрин в Пальмовой оранжерее, а узнать детальную информацию — на экскурсиях «Там, где всегда лето» 18 февраля в 15:30, 17:00 и 19 февраля в 12:30, 14:00, 15:30.

«Лохматая орхидея произрастает в Индии, Мьянме, Китае, Вьетнаме, Таиланде, Бангладеш, Лаосе — на земле либо камнях на высоте от 700 до 1,8 тыс. м над уровнем моря. Соцветие длиной до 30 см густо покрыто пурпурными волосками — отсюда и название вида, который был впервые описан в 1892 г.», — пояснила пресс-секретарь сада.

Она добавила, что на фестивале продолжают цвести и другие редкие орхидеи: Дендробиум единственный, Баптистония ежовая, орхидеи-пчелы, одна из самых дорогих в мире «Золото Кинабалу», самая черная на планете Фредкларкеара, почти исчезнувший венерин башмачок Каня, Серебристые и Абрикосовые башмачки.

Читайте также

Никита Михалков

Михалков и Минкультуры создали новый Российский фонд культуры

16 мая 2017 года была зарегистрирована общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Учредители — Минкультуры, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *