Главные новости дня / Статьи / Опера в подгузниках

Опера в подгузниках

Февраль 17th, 2017

Оперуполномоченные ОБЭПиПК Антон Рыжих и Алексей Бобков стали фигурантами прокурорской проверки по факту злоупотребления должностными полномочиями

ИГОРЬ НИКИТИН, БЦ

Антон Рыжих

опер Антон Рыжих

Сотрудники ханты-мансийской полиции активно перенимают бандитские методы психологического воздействия. И вновь рискуют получить очередную надзорную затрещину. Ханты-Мансийский межрайонный прокурор Михаил Павлов в 13:35 пятницы 17 февраля принял жалобу о привлечении к ответственности оперуполномоченного местного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Антона Рыжих.

Алексей Бобков

опер Алексей Бобков

Рыжих с Бобковым в ходе рядовой доследственной проверки по рядовому заявлению 13 февраля явились по месту проживания лица, которого требовалось опросить, в начале десятого часа вечера. На вопрос опрашиваемого о том, почему опера «приперлись» в столь поздний час в квартиру, а не по месту нахождения организации, деятельность которой проверяет ОБЭПиПК, Рыжих пояснил: «А мы мимо ехали, решили заехать».

После этого оперуполномоченный Рыжих попытался передать список требуемых им документов хозяину дома, но был выставлен за порог последним с комментарием — рабочие дела надо уметь делать в рабочее время. Предложение Бобкова о составлении повестки было нейтрализовано встречным предложением о составлении заявления по привлечению опера к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями.

Эксперты «БЦ» сходятся во мнении, что действия Антона Рыжих и Алексея Бобкова это обыкновенные «мусорские понты», вызванные низким уровнем образования оперуполномоченных.

— Вот все, что происходит по прикрытием фраз типа «Мы мимо ехали и заехали», это удел узколобых, — комментирует ситуацию руководитель проекта «Без цензуры» Александр Ильин. — Обычно так поступают представители криминала. Ну и как видим малообразованный сотрудники полиции. Это просто наглядная демонстрация особых «полномочий» — мол, «смотрите, какие мы крутые уполномоченные, даже ночью к вам придем», которые недоступны простым гражданам. Конечно, в ответ прокурору раздастся блеяние, что «мы неоднократно приходили по адресу», «мы не проводили следственных действий» и тому подобное. Стыд и срам. По моему мнению, Рыжих и Бобков — слишком юнны для занимаемых должностей, и  таким сотрудникам рано процессуальные подгузники снимать — гадят еще где попало.

Для справки: Сотрудники полиции не имеют права входить в жилое помещение без разрешения хозяев и обязаны его покинуть по первому требованию. Закон никого не обязывает участвовать в процессуальных действиях, вести разговоры, принимать повестки, давать объяснения и т.д., если это происходит вне рабочего времени. Исключение составляют действия сотрудников правоохранительных органов в рамках расследования уголовных тяжких и особо тяжких преступлений. Иные сопровождающие лица в дома и в квартиры входить без разрешения хозяев не имеют права в любом случае.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Читайте также

Девять дней без Гитлера. Последние мгновения Третьего рейха

Девять дней без Гитлера. Последние мгновения Третьего рейха

30 апреля 1945 года фюрер Германии Адольф Гитлер покончил с собой в фюрербункере, который он ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *