Главные новости дня / Культура / Полицейского поймали на вымогательстве взятки у мигрантов в метро Москвы

Полицейского поймали на вымогательстве взятки у мигрантов в метро Москвы

РИАМО — 17 фев. Уголовное дело возбудили в отношении полицейского УВД на Московском метрополитене, который вымогал взятку у граждан Киргизии за решение вопроса о непривлечении их к ответственности за нарушение миграционного законодательства, сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Прокуратура Московского метрополитена провела проверку по обращению гражданина Кыргызской Республики, на личном приеме сообщившего о противоправных действиях сотрудника полиции. Установлено, что 13 февраля 2017 года заявитель вместе со своей женой был задержан работниками полиции на станции метро «Строгино» для проверки документов. У женщины было выявлено нарушение режима пребывания на территории РФ, в связи с чем обоих пассажиров доставили в комнату полиции, уточняется в материале.

«Сержант полиции 6 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве Евгений Ланщиков из корыстных побуждений предложил мигрантам «решить вопрос» по непривлечению к административной ответственности за взятку в размере 1,5 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В результате организованных прокуратурой совместно с отделом собственной безопасности УВД на Московском метрополитене проверочных мероприятий Ланщикова задержали с поличным. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Из органов внутренних дел дискредитировавший себя сотрудник уволен, поясняется в материале.

Прокуратура Московского метрополитена осуществляет надзор за ходом расследования данного уголовного дела, заключается на сайте.

Читайте также

Ксения Сухоруких

Ксения Сухоруких приковала себя к памятнику Ленина в Новосибирске

В центре Новосибирска в честь Дня флага России Ксения Сухоруких приковала себя к памятнику Ленина. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *