Главные новости дня / Расследования / Предлагавший россиянам «поменьше питаться» депутат теперь будет жить на 10 тысяч в месяц

Предлагавший россиянам «поменьше питаться» депутат теперь будет жить на 10 тысяч в месяц

Суд определил ежемесячный «паек» разорившегося екатеринбургского парламентария Ильи Гаффнера.

Арбитражный суд Свердловской области определил размер месячного содержания в чуть более 10 тысяч рублей екатеринбургскому депутату Илье Гаффнеру. В 2015 году парламентарий «прославился» своим заявлением о том, что в кризис россиянам необходимо «поменьше питаться».

Однако затем, в середине 2016 года, суд признал народного избранника банкротом по иску Россельхозбанка и ввел в отношении Гаффнера процедуру реструктуризации долгов. Задолженность депутата перед банком на тот момент достигла 160 миллионов рублей. Позже в реестр кредиторов судом были включены также требования Сбербанка в размере более 10 миллионов рублей.

В январе этого года от депутата-банкрота в суд поступило ходатайство о выделении из конкурсной массы средств на содержание самого Гаффнера и троих его несовершеннолетних детей. В результате, суд постановил исключить из конкурсной массы должника денежные средства в размере установленного в области прожиточного минимума: 10,6 тысячи рублей в месяц на содержание Гаффнера и по 10,2 тысячи рублей на каждого из его детей.

Читайте также

Вадим Беляев

Банкир Беляев споткнулся об рейтинги

Держать евробонды банка ФК «Открытие» стало слишком рисковано, — к такому выводу пришли владельцы ценных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *