Главные новости дня / Расследования / «Серого кардинала» Приморья Илью Спокойнова задержали в столице

«Серого кардинала» Приморья Илью Спокойнова задержали в столице

По данным источников, политтехнолога в данный момент этапируют во Владивосток.

Еще одного человека из ближайшего окружения губернатора Приморского края Владимира Миклушевского задержали силовики. По данным источников интернет-издания
VL.ru, в Москве сегодня утром, 17 февраля, «взяли» гендиректора приморской хоккейной команды «Адмирал», политтехнолога и советника главы региона Илью Спокойнова (также известного под фамилиями Митькин и Зельдович).

В Следственном комитете Приморского края эту информацию подтвердить или опровергнуть не смогли. Однако источники утверждают, что Спокойнова в данный момент уже этапируют во Владивосток. Что стало причиной задержания источники регионального издания не сообщили.

Напомним, что ранее, в конце 2016 года, его супругу Спокойнова — Марину Свиридову, являющуюся гендиректором ООО «Телерадиокомпания «Новая волна», заключили во владивостокское СИЗО. Свиридова была арестована в компании друга их семьи – председателя краевого Союза горнопромышленников Алексея Авершина, который также отправился в изолятор на два месяца по делу о мошенничестве. Следственные органы никак не комментируют аресты, однако, по данным СМИ, жена политтехнолога и Авершин подозреваются в махинациях при проведении госзакупок.

До сих пор у правоохранителей не было вопросов к Спокойнову. Было известно, что после ареста супруги и друга политтехнолог скрылся в Латвии и провел там около месяца. Издание VL.ru также сообщало, что 15 февраля Митькина видели на матче ХК «Адмирал» — ХК «Динамо» (Москва).

Как ранее сообщала «Преступная Россия», за решетку попадает не только ближайшее окружение «серого кардинала» Приморья, но и приближенные губернатора края Владимира Миклушевского. Так, в 2016 году были арестованы вице-губернаторы Олег Ежов и Сергей Сидоренко. Первый обвиняется в коррупции на 24,5 млн рублей при оплате строительно-монтажных работ по госконтракту. Ежов находится в СИЗО с весны 2015 года. Сидоренко обвиняют в покушении на мошенничество при распределении компенсаций сельхозпредприятиям, пострадавшим от наводнения. Ущерб оценили в 10 млн рублей. Чиновника заключили под домашний арест.

Читайте также

Вадим Беляев

Банкир Беляев споткнулся об рейтинги

Держать евробонды банка ФК «Открытие» стало слишком рисковано, — к такому выводу пришли владельцы ценных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *