Главные новости дня / Расследования / Жителя Чувашии осудили за контрабанду военной техники

Жителя Чувашии осудили за контрабанду военной техники

Он попытался продать в Японию, Китай и Канаду прибор ночного видения и прицелы для стрелкового оружия.

В Чувашии вступил в силу приговор по уголовному делу о попытке контрабанды военной техники. По данному делу осуждён 24-летний чебоксарец, который попытался сбыть в другие страны оружие военного назначения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Установлено, что молодой человек незаконно приобрел прибор ночного видения и прицелы для стрелкового оружия, которые относятся к продукции военного назначения, которые выставил на продажу через сеть интернет. После оплаты жителями Японии, Китая и Канады, он оформил три международных почтовых оправления в адрес иностранных граждан, указав вложения как монокуляр (подзорная труба). Военная техника была обнаружена и изъята в ходе таможенного досмотра.

30 декабря Московский районный суд Чебоксар признал его виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу военной техники). Он приговорен к лишению свободы сроком 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Решение суда вступило в законную силу.

Отметим, что это не первый случай контрабанды за последние годы. В 2015 году на 12 лет строгого режима был осуждён житель Чувашии за контрабанду наркотиков. Каналы поступления наркотических средств и психотропных веществ в республику из Испании и Москвы вскрыты УФСБ России по Чувашии в ходе работы по противодействию международному наркобизнесу и контрабанде наркотиков. Следствием и судом установлено, что в 2013 году мужчина обнаружил интернет-сайт, предлагавший приобрести в Испании наркотические средства, и оплатил заказ на покупку товара массой не менее 4,7 грамм с последующим его контрабандным перемещением на территорию России. Товар был изъят из незаконного оборота сотрудниками чувашского УФСБ.

Читайте также

Вадим Беляев

Банкир Беляев споткнулся об рейтинги

Держать евробонды банка ФК «Открытие» стало слишком рисковано, — к такому выводу пришли владельцы ценных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *