Главные новости дня / Расследования / Экс-гендиректор «Мостовика» Шишов уже не претендует на смягчение приговора

Экс-гендиректор «Мостовика» Шишов уже не претендует на смягчение приговора

Он неожиданно отозвал свою жалобу, и теперь проведет оставшиеся два года в колонии.

Напомним, защита бывшего топ-менеджера  НПО «Мостовик» Олега Шишова добивалась в суде смягчения наказания. Как уже писал БК55, в этом заключенному было отказано. Причиной назвали факт нарушения дисциплины, а точнее формы одежды в СИЗО-1 города Омска. 

Шишов объяснил на суде, что он даже не знал о том, что нарушением является простое снятие кителя. «В омском СИЗО-1 12 сентября мне нужно было постирать вещи перед заседанием 16 сентября в Куйбышевском суде. Во время той стирки я снял китель, что не являлось нарушением формы одежды в колонии, где я содержался до этого. Однако только на этом основании на меня в СИЗО-1 было наложено взыскание», – прокомментировал тогда Шишов. 

Суд не принял во внимание ни прошлые заслуги бывшего гендиректора строительной компании, ни его возраст и подорванное здоровье. 

Между тем адвокат продолжал отстаивать интересы своего подопечного.Так, в этот вторник в Омском областном суде была рассмотрена жалоба Олега Шишова на декабрьское решение Советского районного суда – отказ в удовлетворении ходатайства о замене отсидки в колонии на более мягкое наказание. Защита намеревалась предоставить информацию о новых поощрениях заключенного. Но после объявленного перерыва вдруг стало известно, что Шишов отзывает жалобу, сообщает «Новый Омск». В результате процесс был прекращен.

Читайте также

Сергей Забатурин

Сергей Забатурин — новый межрегиональный транспортный прокурор

6 июня президент России Владимир Путин провел очередную ротацию кадров: своих постов лишились восемь генералов ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *