Главные новости дня / Расследования / В Гибралтаре арестована новая суперяхта миллиардера Андрея Мельниченко. Фото. Видео

В Гибралтаре арестована новая суперяхта миллиардера Андрея Мельниченко. Фото. Видео

Судно было арестовано по иску построившей яхту немецкой судостроительной верфи Nobiskrug, которая оценила сумму материальных претензий в €15,3 млн. Под надзором адмиралтейства Гибралтара парусная яхта A находится С 18 февраля.

Власти Гибралтара арестовали крупнейшую в мире парусную яхту, построенную по заказу российского миллиардера Андрея Мельниченко.

Как пишет специализированное издание YachtHarbour, верфь обвинила владельца яхты компанию Valla Yachts Limited в невыполнении условий контракта.

В частности, речь в иске идет о невыплате последнего взноса в в размере €9,8 миллионов в оговоренный контрактом срок до 27 января. Помимо этого, к сумме приплюсованы 5,5 млн евро по долгам субподрядчикам.

1490_ab4e1.jpg

Как сообщала «Преступная Россия» ранее, гигантское парусное судно стоимостью 400 миллионов евро прибыло в Гибралтар для прохождения ходовых и сдаточных испытаний в начале этой недели.

Построенная в германском Киле яхта стала очередным дорогостоящим круизным судном в коллекции российского олигарха Андрея Мельниченко, бенефициара «Еврохим», СУЭК и СГК, состояние которого оценивается в 13 млрд евро. 

Читайте также

Вадим Беляев

Банкир Беляев споткнулся об рейтинги

Держать евробонды банка ФК «Открытие» стало слишком рисковано, — к такому выводу пришли владельцы ценных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *