Главные новости дня / Расследования / Курские силовики задержали лидеров преступной среды. Фото. Видео

Курские силовики задержали лидеров преступной среды. Фото. Видео

В начале февраля курская полиция рассекретила место проведения криминальных «сходок».

Совместными действиями силовики Курской области провели спецоперацию по задержанию лидеров местной уголовно-преступной среды. Как сообщает областной главк, накануне силами сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью, Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Курской области и бойцов спецподразделения Росгвардии были задержаны двое мужчин, один из которых является «смотрящим» за одним из городов Курской области. Ранее он был судим, с начала 90-х годов отбывал наказание за совершение разбойного нападения, краж, а также хранение наркотиков.

В ходе личного досмотра у «смотрящего» было изъято 3,5 грамма героина, что составляет крупный размер. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Правоохранительные органы в настоящее время проводят работу по получению информации о причастности задержанных к преступлениям, совершенным на территории региона. 

Напомним, что в начале февраля курская полиция рассекретила место проведения преступных «сходок». «Логовом» лидеров преступной среды региона оказалось помещение, расположенное в одном из гаражных кооперативов Курска. Сюда силовики и нагрянули во время очередного «собрания». В результате мероприятия тогда были задержаны 10 криминальных лидеров региона, являющихся «смотрящими» за разными районами Курска. Все они ранее были судимы за совершение грабежей и разбоев. Один из них отбывал наказание за серию разбойных нападений, которые совершал, переодеваясь в форму сотрудников правоохранительных органов.

В ходе досмотра у двоих задержанных были обнаружены 2,7 граммов героина и 14 граммов марихуаны. Кроме того, на месте разогнанной «сходки» был изъят травматический пистолет, который, как выяснилось, был похищен у жителя Московской области.

В отношении ряда задержанных возбуждены уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков и незаконным оборотом оружия. 

Подпись к фото

Читайте также

Вадим Беляев

Банкир Беляев споткнулся об рейтинги

Держать евробонды банка ФК «Открытие» стало слишком рисковано, — к такому выводу пришли владельцы ценных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *