Главные новости дня / Культура / Московский зоопарк разработает познавательные программы для детей-аутистов

Московский зоопарк разработает познавательные программы для детей-аутистов

20.02.2017 09:15. Агентство «Москва».

Московский зоопарк занимается разработкой познавательных программ для детей с расстройствами аутического спектра. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила научный сотрудник зоопарка Елена Мигунова.

«Мы работаем сейчас в методическом направлении, активно участвуем в разных тренингах и семинарах, которые организуются для музеев Москвы в этом направлении, а Москва в смысле открытости музеев для инвалидов, наверное, один из ведущих городов в мире. Мы сейчас работаем над методикой, как нам лучше принимать у себя детей с расстройствами аутического спектра. Потому что у нас уже наработана такая методика работы со слепыми и слабовидящими детьми, а как найти контакт с аутистами, как их вывести на общение с животными — над этим мы как раз сейчас работаем», — пояснила Е.Мигунова.

Она добавила, что Московский зоопарк активно участвует в семинарах и конференциях по этой проблеме, активно делится своими наработками с другими музеями Москвы, чтобы они стали доступнее для самого широкого круга посетителей.

«У зоопарка есть такие постоянные партнеры — интернаты, детские дома, школы специализированные. Также мы очень дружим с Центром лечебной педагогики, и вот уже почти два года есть группа семейная, с которыми встречаемся каждый вторник и субботу. Это группа из нескольких детишек с разными заболеваниями и почти все колясочники, почти все они не разговаривают, для них, конечно, очень важно общение с животными», — заключила Е.Мигунова.

Читайте также

Никита Михалков

Михалков и Минкультуры создали новый Российский фонд культуры

16 мая 2017 года была зарегистрирована общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Учредители — Минкультуры, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *